Юлия МАМОЙЛЕНКО (15 августа 2007)
«Арсенальцы» отравились

«Арсенальцы» отравились

ФК «Арсенал»: - А у нас карантин!

Сейчас «канониры» ведут собственное расследование причин болезни девяти игроков

В ночь на 13 августа, а также в течение всего дня у футболистов наблюдалась температура выше 39 градусов и сильная рвота. Пять человек госпитализированы, четыре получают медицинскую помощь на базе клуба. Пострадали также работники тренерского штаба. Состояние их здоровья остается стабильно тяжелым.

Как стало известно «Комсомолке», среди занемогших Сергей Симоненко, Валерий Заваров, Сергей Литовченко и Юрий Беньо.

Сначала медики говорили о пищевом отравлении, но после тщательной химической экспертизы выяснилось, что никаких опасных для здоровья элементов в продуктах, которые ели ребята, нет.

- Сейчас идет расследование, мы ищем всевозможные причины случившегося. Пока ясно только то, что это не пищевое отравление. Возможно, заболевание имеет вирусный характер, - рассказал «КП» Владимир Кацман, вице-президент «Арсенала» по связям со СМИ.

Пресс-служба клуба также сообщила, что ведет переговоры с ПФЛ о перенесении календарного матча «Арсенал» - «Ворскла». Однако в ПФЛ этому факту очень удивились.

- Никакого официального обращения не было, - заверил «КП» Петр Иванов, инспектор высшей лиги. - Впервые слышу это от вас. Если не будет никаких изменений, то матч, как и планировалось, состоится в Полтаве 17 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт