Дмитрий НАДЕЖДИН (14 августа 2007)
Ягудин возвращается, чтобы обыграть Плющенко

Ягудин возвращается, чтобы обыграть Плющенко

Плющенко: - Зачем только я сказал про Ванкувер? Теперь все туда поедут!

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити хочет поехать на Игры в Ванкувере

Новость из разряда сенсационных преподнес олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин. Ушедший в профессиональный спорт пять лет назад, фигурист решил вернуться в любители, чтобы принять участие в предстоящих через два с половиной года зимних Олимпийских играх в Ванкувере! Ничего подобного в истории фигурного катания еще не бывало: ведь две Олимпиады Ягудина, если его намерение действительно исполнится, будет разделять семь лет практически без активной практики.

Но похоже, что у Алексея хватит решимости пройти весь путь до конца. 27-летний фигурист перенес в июле операцию по замене тазобедренного сустава. В американской клинике ему заменили раздробленную кость на титановый суставной механизм, сделали титановую головку тазобедренной кости. Жить и просто кататься с такими «внутренними органами» можно, а вот прыгать тройные и четверные прыжки - большой вопрос. Во всяком случае медики ничего не гарантируют.

Сейчас Алексей проходит комплекс восстанавливающих мероприятий и вскоре рассчитывает приступить к полноценным тренировкам. Готовить Ягудина к Олимпиаде будут Татьяна Тарасова и Николай Морозов, с которыми он завоевал «золото» Солт-Лейк-Сити, оставив позади Евгения Плющенко.

Неменьший вопрос: сможет ли Ягудин выдерживать физические и психологические нагрузки большого спорта? Ведь ему в 2010 году исполнится 29 лет, а фигурное катание - спорт молодых. Но особую подоплеку шагу Алексея придает то, что два месяца назад о своем намерении вернуться в любители и готовиться к Ванкуверу объявил и другой российский олимпийский чемпион, победитель Игр в Турине Евгений Плющенко. Вполне возможно, что на Олимпиаде в Ванкувере мы вновь сможем стать свидетелями дуэли двух выдающихся мастеров фигурного катания, как это было в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора в ресторан Днепропетровск