Ася ХРИСТОКИНА (11 августа 2007)
Лебединцева песня

Лебединцева песня

Тренер сборной Украины по баскетболу подал в отставку

Виталий Лебединцев покинул пост наставника национальной команды по баскетболу. Об этом стало известно после неудачного (45:70 - таков итоговый счет встречи) выступления наших ребят против соперников из Бельгии в рамках отборочного раунда Евро-2007, что состоялся в Киеве 8 августа. В своей лебединой песне коуч украинцев признал, что в таком результате виноват он, а потому подает в отставку.

Отметим, что и до этого было немало претензий к Лебединцеву. Команда под его руководством уже давно не показывала высоких результатов, а атмосфера в коллективе оставляла желать лучшего. Напомним, что баскетболист Леонид Стефанишин свое решение покинуть сборную объяснил тем, что не может играть при этом тренере.

Теперь с нашей сборной будет работать Валентин Берестнев. Уже сегодня, 11 августа, украинская команда сыграет свой первый матч под руководством экс-тренера БК «Николаев» со сборной Израиля на ее земле.

Только 1-е место в двухкруговом турнире с участием команд Украины, Бельгии, Дании и Израиля оставляет для нашей сборной шансы выступить в финальной части чемпионата Европы-2007. Но теперь об этом приходится лишь мечтать…

КТО? ГДЕ? КОГДА?

Календарь матчей в группе С:

  • 8 августа - Украина - Бельгия - 45:70
  • 11 августа - Израиль - Украина
  • 15 августа - Украина - Дания
  • 18 августа - Бельгия - Украина
  • 22 августа - Украина - Израиль
  • 25 августа - Дания - Украина
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электромонтажник ДонецкисточникМайкл Питт