Юлия МАМОЙЛЕНКО. (10 августа 2007)

Город отказался от «Будівельника»?

Власти якобы решили передать известный баскетбольный клуб в частные руки

Не успели киевские спортивные болельщики стереть из памяти скандал вокруг передачи в частную собственность футбольного клуба «Арсенал» (в результате которого, напомним, тот чуть было не пропал с футбольной карты Украины), как по столице пронесся новый слух. Будто бы городские власти отказались финансировать 13-кратного чемпиона Украины по баскетболу - клуб «Будiвельник» и намерены передать его в частную собственность.

- Да, сейчас обсуждается вопрос о передаче клуба частному собственнику, - сказал «КП» начальник Главного городского управления по физкультуре и спорту Петр Буркацкий. - Но мы ставим новому владельцу жесткие требования, ведь для нас важно, чтобы один из самых уважаемых клубов города получил новый толчок к развитию.

В том, что смена владельца только пойдет на пользу клубу, уверен и его вице-президент Петр Шарафетдинов:

- Неправильно говорить, что город отказывается от клуба. Просто потребности «Будiвельника» растут и бюджетных средств нам недостаточно. Так что переход клуба в частные руки - пожалуй, единственная возможность сохранить команду, имидж клуба, его бренд. Лишь при достаточном финансировании «Будiвельник» сможет удачно выступать в украинской Суперлиге - это наша задача номер один! В межсезонье удалось сохранить костяк команды, клуб также работает над поиском высококлассных игроков - для усиления.

Как стало известно «КП», новым владельцем «Будiвельника» может стать влиятельная и известная на украинском бизнес-рынке финансовая группа, готовая тратить большие деньги на развитие клуба.

- Меньше чем с миллионом долларов в год в Суперлиге делать нечего, - рассказывает вице-президент «Будiвельника». - Эту сумму мы надеемся получить от нового владельца. Хотя, конечно, большой бюджет - не гарант выхода команды в финал Суперлиги.

Подготовку к старту сезона «Будiвельник» начнет 20 августа, когда большая часть баскетболистов клуба во главе с главным тренером Евгением Мурзиным вернется с Универсиады, которая проходит в Таиланде. Известно, что свой первый матч на этих играх баскетбольная сборная Украины, увы, проиграла, уступив японцам со счетом 53:63.

А сегодня, 10 августа, наши ребята померяются силами со сборной Бразилии.

СПРАВКА «КП»

Киевский БК «Будівельник» - чемпион СССР 1989 г., чемпион Украины 1991-1997 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1965, 1966, 1977, 1979, 1980-1982 гг., серебряный призер чемпионата Украины 1998 г., бронзовый призер чемпионатов СССР 1962, 1964, 1970, 1974, 1983, 1984, 1990 гг., бронзовый призер чемпионата Украины 1999 г., финалист розыгрышей Кубка СССР 1969 и 1972 гг., победитель Всесоюзных зимних соревнований 1963 и 1967 гг., 13-кратный чемпион Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком в ОдессеsinoptikРик Овертон