Ася ХРИСТОКИНА (10 августа 2007)

Тимощук - конкурент Ди Каприо?!

В номере от 2 августа «Комсомолка» писала, что «Шахтер» выпустил свой имиджевый ролик

Теперь он сопровождает каждую трансляцию матча донецкой команды в Лиге чемпионов, которая идет по ТРК «Украина». Любопытно, что это видео должно было появиться в эфире еще в январе 2007 года. Но этого не случилось. Почему, выяснял корреспондент «КП».

Все дело в том, что этот проект претерпел немало изменений, прежде чем его увидели зрители. И не столько это коснулось концепции или его художественной обработки, сколько главного героя.

Изначально на первых ролях блистал Анатолий Тимощук, тогдашний капитан «Шахтера». Он был олицетворением команды. К тому же обладал неплохими артистическими данными.


Рабочий момент съемок. Карпентер - Тимощуку: - Кто ж так лежит?! Не верю!

Рабочий момент съемок. Карпентер - Тимощуку: - Кто ж так лежит?! Не верю!

- Тимощук выглядит гораздо привлекательнее, чем Ди Каприо. У этого футболиста актерский тип. Лицо располагает к съемкам. Поверьте мне, я все-таки в этом что-то понимаю, - поделился своими впечатлениями от работы с Анатолием оператор ролика Рассел Карпентер, работавший до этого на съемках голливудских картин «Титаник», «Терминатор-2», «Гарри Поттер» и т.д.

Но выпуск этой версии ролика затянули. Когда блондин покинул «Шахтер», актуальность первого варианта потерялась. И руководство клуба приняло решение переделать его. В качестве новой звезды «горняков» хотели видеть молодого капитана Дмитрия Чигринского. Но тот не смог принять участие в съемках из-за травмы. Ему тут же подыскали замену - Алексея Белика. И аргументы нашлись: форвард, что важно для сюжета, к тому же родом из Донецка.

«Оскара» мне за это не прочат»

Нападающего «Шахтера» Алексея Белика уже записывали не на РСК «Олимпийский», как было с Тимощуком, а на загородной базе команды «Кирша». Да и съемочная группа заметно изменилась. Теперь творческим процессом руководил не американский режиссер Роберт Блэк, а русскоязычные ребята. Управились они за один день.

- Когда вам предложили выступить в главной роли, сразу же согласились или взяли время на размышление? - спрашиваем мы у Алексея Белика.

- Мне не сразу предложили. Сначала сняли Толика. Потом, когда он ушел, выступить в этой роли предложили Чигринскому. Но тот не смог, кажется, из-за травмы. Андрей Воробей отказался от этой затеи. Затем предложили мне. Я подумал, а почему бы нет.

- Долго входили в образ?

- Нет. Мне очень хорошо объяснили, что я должен делать. Поэтому было не сложно.

- Довольны результатом?

- Я должен быть собой доволен, когда хорошо выступаю на футбольном поле, а не тем, как сыграл в ролике.

- Как жена и родители восприняли ваше появление на экране?

- Хорошо. Но «Оскара» за это мне не прочат.

КСТАТИ

  • По сюжету на Анатолия Тимощука, который забивает гол, должна нестись толпа восторженных коллег и поздравлять. Андрей Воробей не упустил случая повеселить коллег. А потому налетел на капитана с криком: «Са-а-ало!».
  • Хлопушка на съемках ролика «Шахтера» не проронила ни звука. Потому что не требовалось проверять запись звука, для чего и делается хлопок.
  • Съемки клипа начались со 101-й сцены, что отразилось на хлопушке. Так решил американский режиссер Роберт Блэк. В Украине же работа традиционно начинается с цифры один.
  • В работе над этим проектом использовалось около 50 единиц украинско-немецкой техники: кран, тележка, подвесная дорога, камеры и т.д. Ее установкой занималась киевская компания Filmotechnic, которая в 2005 году была отмечена в Голливуде «Оскаром» в области науки и инжиниринга за создание Russian arm и Flight head. А оборудование киевлян уже использовалось на съемках таких кинохитов, как «Титаник», «Александр», «Война миров» и т.д.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт