Юлия МАМОЙЛЕНКО (10 августа 2007)
Украинские спортсмены посылают Голливуд. В нокаут!

Украинские спортсмены посылают Голливуд. В нокаут!

Рядом с братьями Кличко Мэтт Деймон совсем не выглядит супергероем.

Наши звезды одинаково уверенно чувствуют себя на стадионе и на съемочной площадке

Двое друзей Оушена

Владимир и Виталий Кличко одними из первых успели почувствовать себя в роли голливудских кинозвезд. Правда, роль в гангстерской комедии у младшего из братьев была эпизодической, а у старшего - совсем уж крошечной.

Демонстрация особых актерских талантов в фильме «11 друзей Оушена» от Володи не требовалась - напротив, нужно было остаться самим собой и дать «голливудский» бой не кому-нибудь, а самому Ленноксу Льюису! Для того чтобы все прошло как по маслу, сцену боя репетировали аж 20 раз. Такая скрупулезность младшего Кличко потом пригодилась старшему - именно используя кадры из фильма, он готовился к бою с Льюисом.

По задумке известного режиссера Стивена Содерберга, бой Леннокса и Кличко-младшего прерывается на самом интересном месте - выключается свет, зрители недовольны, начинается потасовка.

Для холостяка Владимира съемочный процесс оказался еще и романтическим приключением - именно на голливудской площадке украинский тяжеловес познакомился с Джулией Робертс.

- Без косметики она смотрелась не так потрясающе, как на экране, но все же оказалась совершенно очаровательной. При этом вовсе не выглядела недотрогой. Во всяком случае, я не ощутил, что самая высокооплачиваемая актриса Голливуда боится близости. В одной из ситуаций я вдруг почувствовал, что она положила руку на мои ягодицы. Могу поклясться, она их погладила, - признался после Володя в интервью «Комсомолке».

Всегда сопровождающий брата Виталий снялся в массовке.

Однако несмотря на все прелести Голливуда, актерская карьера явно не прельщает ни украинских, ни американского тяжеловесов. Может быть, все дело в том, что кино вылезло боком на ринге - после съемок Владимир проиграл титульный бой южноафриканцу Корри Сандерсу, а Льюис - американцу Хасиму Рахману.

А может, боксеры остались недовольны гонорарами, ведь, по словам Виталия, сумма, полученная за съемки в кино, оказалась значительно меньшей, чем боксерские гонорары.

Кличко-младший женился!

Съемочная площадка - очень удобное место для свадьбы. Наверное, именно так решил Владимир Кличко и… женился на известной в Германии певице, актрисе и телеведущей Ивон Каттерфельд. Правда, свадьба была только киношной, но эмоции, по утверждению Кличко, совсем неподдельные, пришлось прочувствовать себя и в роли актера, и в роли жениха. Кличко удалось даже удостоиться похвалы от режиссера за вхождение в роль.

Чтобы увидеть Кличко-младшего в роли жениха и посмаковать вдоволь детали первой брачной ночи и медового месяца, желающим придется ждать еще полгода, ведь в прокате романтическая комедия немецкого режиссера Тиля Швайгера появится только в 2008-м, а жениться на самом деле Володя пока не спешит.

Однако не боксом единым, и даже не боксом и кино исчерпываются таланты самых знаменитых украинских братьев. Их голосами разговаривают… бычки в диснеевском мультике. Сначала предложение озвучить именно этих животных слегка озадачило боксеров, но в итоге они остались довольны работой.

Узнав множество тонкостей, нюансов и сложностей процесса озвучки, братья теперь явно будут относиться с уважением к голосам за мультяшным кадром.

Приключения двух молодых быков с украинскими голосами в отечественном прокате вышли под названием «Не бей копытом». И правильно, уж наши тяжеловесы знают, что бить нужно совсем другой частью тела!

Lissoggor проплыл с Востока на Запад

В отличие от братьев Кличко, веселящихся в комедиях и озвучивающих бычков, рекордсмен Украины, мировых и европейских первенств по плаванию Олег Лисогор «заплыл» в мелодраму.

Картина «Восток - Запад» вышла на экраны в 1999 году. Тогда партнером украинца по съемочной площадке - дорожке бассейна стал Сергей Бодров-младший.

Особо перевоплощаться Лисогору не пришлось - пловец сыграл пловца. Хотя попотеть над ролью Олегу пришлось изрядно, о съемках у него остались только приятные воспоминания.


- Очень понравилось сниматься! Если еще когда-нибудь пригласят, соглашусь без раздумий! - признался Олег.

Оно и понятно - не каждому удается сняться в одном фильме со знаменитой француженкой Катрин Денев…

Кстати, украинскому Нептуну удалось даже вызвать зависть Бодрова, который однажды сказал: «Я с полгодика с удовольствием позанимался бы плаванием. Отвлекся бы от суеты…»

Появившись несколько раз в кадре, Олег увековечил свое имя в титрах киноленты. Правда, написали его фамилию там весьма причудливо - Lissoggor.

Какой из Шевы маньяк?


Андрей Шевченко: готов сняться в боевике!

Андрей Шевченко: готов сняться в боевике!

Видимо, жена Станислава Медведенко, одного из самых знаменитых баскетболистов НБА на просторах СНГ, решила, что ее муж ничем не хуже других спортсменов-актеров, и сняла его в собственном фильме. На съемочной площадке Слава ощутил все издержки работы… официантом. Именно эту роль в своей комедии предложила ему супруга Светлана. По образованию она продюсер, поэтому актерское будущее баскетболиста в надежных руках.

Украинский обладатель «Золотого мяча», ныне засидевшийся без работы в «Челси», Андрей Шевченко кинодебютом отличиться не успел, хотя зрители одного из западноевропейских телеканалов, по данным опроса, хотели бы увидеть его в роли… маньяка-душегуба! Возможно, из-за того, что в мире футбола результативных форвардов нередко называют «убийцами». Или, может, иностранцам уж очень сложно представить капитана украинской сборной в роли порядочного семьянина. Интересно, согласна ли с ними жена Андрея - Кристен?!

Фигуристы льют слезы на лед

Не отстает от сильной половины украинских «спортивных актеров» и украинская Золушка - Оксана Баюл. Мало того, она еще играет на передовых ролях - как, например, в фильме «Волшебник ледовой страны Оз», где в роли чародея выступает известный певец Бобби МакФеррин.

Кроме того, судьба Оксаны - это отдельный слезливый киносценарий, по которому американцы сняли фильм с соответствующим названием «Щелкунчик на льду».

Как оценили актерские таланты Баюл режиссеры и критики, неизвестно, а вот сама она считает себя девушкой весьма и весьма артистичной. Поэтому на достигнутом останавливаться не собирается, совсем недавно на экран вышла еще одна лента с ее участием (тоже «ледовая», тоже американская) - «Золотой лед».

Блеск льда, коньков и гламурных костюмов фигуристов - это вообще благодатная почва для режиссеров, и не только американских. Совсем недавно попробовал свои силы в телепостановке на льду «Красавица и Чудовище» и украинский фигурист Виктор Петренко. Скользить по съемочному льду Петренко пришлось в роли главного Чудовища, то есть заколдованного принца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт