Лариса МАРЧУК (8 августа 2007)
Вирастюк и компания выиграли на чемпионате богатырей

Вирастюк и компания выиграли на чемпионате богатырей

На чемпионате мира среди богатырей победу одержала команда Украины

На горнолыжный курорт «Буковель» съехалось восемь команд из Великобритании, Германии, Литвы, Польши, России, США, Украины, Финляндии. Два дня проходили квалификационные соревнования за право участвовать в финале. По результатам в него вышли Россия, Украина, США и Литва.

На небольшом стадионе собрались полтысячи зрителей. Шоу сильных мужчин длилось восемь часов. Перед командами-участницами стояла задача одолеть 7 конкурсных состязаний. По количеству набранных очков и определяли победителей.

В первом конкурсе богатыри поднимали бревно, вес которого постоянно увеличивали с 350 кг, остановившись в конце концов на 490 кг. И… побили мировой рекорд, который в прошлом составлял 450 кг. Затем участники поочередно удерживали на весу цепями по две большие колоны. А в следующем конкурсе перебрасывали через барьер 200-килограмовые ядра и выжимали 92-килограмовые гантели.

Впечатляющим моментом стало перетягивание на два метра четырьмя богатырями бензовоза весом в 32 тонны.

Лучшими стали украинские атлеты - Василий Вирастюк, Александр Пекалов, Виктор Юрченко, Владимир Муравьев и Кирилл Чупрынин.

Команда украинских богатырей обошла ближайшего противника на четыре очка и получила звание «Самая сильная нация планет 2007». Второе место досталось США, третье - России.

Капитан украинских богатырей Василий Вирастюк не скрывал своей радости:

- Мы довольны своими результатами, хотя борьба получилась очень тяжелая, - поделился он. - Перед чемпионатом я волновался и сдержанно относился ко всякого рода прогнозам. Ведь у ребят были травмы. К тому же синоптики обещали в день состязаний дождь. Однако для нас в Карпатах весь день светило солнце.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт