Ася ХРИСТОКИНА (2 августа 2007)
Гладкий дебют «Шахтера» в Лиге чемпионов-2008

Гладкий дебют «Шахтера» в Лиге чемпионов-2008

В Ереване донецкая команда начала свои выступления на евроарене c победы

0:2 - таков исход встречи «Пюника» с «Шахтером» в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоялся 31 июля в Ереване. Матч в Армении для игроков донецкой команды Кристиано Лукарелли, Александра Гладкого, Андрея Пятова, Владимира Приемова и Руслана Фомина стал дебютным в этом еврокубковом турнире. И надо отметить, их старт на евроарене получился вполне удачным.

Например, очень хорошо себя показал вратарь «горняков» Андрей Пятов. За весь поединок он не пропустил ни одного мяча в свои ворота, хотя у соперника были неплохие шансы забить. А форвард «оранжево-черных» Александр Гладкий отличился голом. В конце первого тайма он ударом из вратарской площади отправил круглого в сетку. Нападающие Лукарелли, Фомин и полузащитник Приемов на фоне этой парочки выглядели куда бледнее. Но, несмотря на это, хотелось бы парней поздравить с почином.

Переломным (причем во всех смыслах) моментом в игре было столкновение .игрока «Шахтера» с голкипером армян Каспаровым. Повредив ключицу, вратарь с шахматной фамилией вынужден был покинуть поле еще до перерыва. На смену ему пришел Бордад, который не устоял перед нападками противника из Украины. В итоге пропустил в свои ворота два мяча.

Не помог «Пюнику» в этом матче и премьер-министр Армении Серж Саргсян, присутствовавший на Республиканском стадионе. До этого его появление на арене было добрым знаком и предзнаменованием победы армянской команды. А вот теперь не вышло. Но соперник «Шахтера» по Лиге чемпионов пока не отчаивается. И в ответном матче, что пройдет в Донецке на РСК «Олимпийский» 8 августа, планирует играть более решительно. Ведь теперь «Пюнику» терять нечего, считает тренер армян Армен Гюльбудугянц.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

«Горняки» презентовали свой новый видеоролик

К старту «Шахтера» в Лиге чемпионов донецкий клуб выпустил имиджевый видеоролик. Впервые он вышел в эфире ТРК «Украина» 31 июля во время прямой трансляции матча «Пюник» - «Шахтер». Теперь он будет сопровождать каждый еврокубковый поединок «горняков».

Напомним, что его съемки прошли в октябре прошлого года на РСК «Олимпийский» в Донецке. Работали над его созданием профессионалы из США: оператор Рассел Карпентер (до этого трудившийся на площадках «Титаника», «Правдивая ложь» и других кинохитов Голливуда) и американский режиссер Роберт Блэк.

Изначально героем короткометражки был Анатолий Тимощук. Но после его ухода в «Зенит» ролик был переделан. И на первый план вышел форвард «Шахтера» и коренной дончанин Алексей Белик. По сюжету, он ловко забивает мячи и очень артистично изображает радость по этому поводу. Параллельно с этим показывают ликующие трибуны. И в конце на черном фоне идет надпись: «Мы играем для вас».

Изначально выход этого проекта планировался к новому 2007 году. Потом его премьеру перенесли на март. И вот только теперь он появился на экранах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт