Ася ХРИСТОКИНА (1 августа 2007)
«Шахтер» потратил 30 миллионов за три дня!

«Шахтер» потратил 30 миллионов за три дня!

Донецкий клуб приобрел нового игрока и установил рекорд

«Шахтер» пополнился еще одним игроком. Новичком донецкой команды стал полузащитник атакующего плана Нэри Альберто Кастильо. Прибыл мексиканец в Донецк из греческого «Олимпиакоса». Сумма его трансфера составила 20 миллионов евро (на данный момент это рекорд Украины в сделках купли футболистов). Контракт с клубом 23-летний игрок заключил на 5 лет.

В «Шахтере» намечается новая тенденция - покупать игроков, которые в прошлом так или иначе наносили клубу обиду на футбольном поле. Например, это справедливо в случаях с Александром Гладким (будучи игроком ФК «Харьков», он забил гол «горнякам» в прошлом сезоне), Алексеем Гаем (точно отправил мяч в ворота дончан, когда был игроком «Ильичевца»), Богданом Шустом (который в свое время резво защищал ворота «Карпат» от нападений «Шахтера»). Теперь в этот список добавился и Кастильо.

Мексиканец, который провел в составе пирейского «Олимпиакоса» 7 сезонов подряд, огорчал «оранжево-черных» дважды. В прошлом году греки с украинцами встречались дважды в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первая игра между участниками еврокубков прошла в сентябре на НСК «Олимпийский» в Донецке. Тогда на 68-й минуте Кастильо забил гол в ворота Шуста (и сравнял счет - 2:2). Второй - в Пиреях уже в декабре. Мяч прорвался в сетку ворот с удара Кастильо на 54-й минуте и вывел на некоторое время «Олимпиакос» вперед, но потом Матузалем поправил ситуацию - 1:1.

Предположительно Кастильо должен будет заменить в «Шахтере» Элано, который просто жаждет покинуть донецкую команду. И, по слухам, готов подписать контракт с английским клубом «Манчестер Сити».

А тремя днями ранее в Донецк перешел игрок бразильского клуба «Сан-Паулу» Илсиньо. Контракт с защитником заключен по схеме 4+1. Сумма его перехода - 10 миллионов евро.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Нэри Альберто Кастильо родился 13 июня 1984 года в мексиканском городе Сан Луис Потоси. Рост 170 см. Вес 61 кг. Значительную часть своей карьеры посвятил греческому «Олимпиакосу», за который отыграл 7 сезонов. Основное амплуа Кастильо - полузащитник, часто играл в нападении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт