Ася ХРИСТОКИНА (30 июля 2007)
Как «Комсомолка» на футболе семечки продавала

Как «Комсомолка» на футболе семечки продавала

Комментарии: 2

В преддверии Дня работника торговли, что отмечался 29 июля, «Комсомолка» попробовала себя в роли продавца зерен подсолнечника

Угощение кавказца солью

Место и время были выбраны неспроста. Украинский футбол и семечки - понятия неразделимые! Поэтому пришлось нам отправиться на календарный матч чемпионата Украины между «Арсеналом» и «Нефтяником».

Только с третьей попытки нашлось удачное место для торговли. В нескольких метрах от стадиона им. В. Лобановского развернула я свои пакеты с семечками. Выстроила стаканчики, полные черных зерен. И стала митинговать.

Сначала было неловко.

- Семечки. Покупайте семечки! - кричала я слабым голосом. Потом, как говорят музыканты, распелась и стала более уверенно зазывать покупателя. Тут подошел один мужчина кавказской наружности и поинтересовался, что и почем. И купил маленький стаканчик соленых семечек.

Семечки от Кличко?

Первый опыт пошел впрок. Далее в своих речовках я стала импровизировать: «Футбол без семечек - деньги на ветер!», «Подходи, пробуй и покупай!», «Семечки nostalgy - в кулечке из газеты» (тару крутила собственноручно из старых номеров «Комсомолки»), «Только у нас вы можете попробовать семечки от Андрея Воробея» и т. д.

Народ оживился. Начал проявлять интерес, что не понравилось коллеге по бизнесу, торгующей по соседству. В мою сторону полетели косые взгляды (могло дело и до разборок дойти, но, завидев фотографа, бабенка со мной решила не связываться).

Пара молодых людей, пробуя на зуб мою продукцию, весело поинтересовалась:

- Семечки от Андрея Воробея?! А Кличко еще семечки не жарит?

В общем, шесть больших стаканов по рецепту форварда сборной Украины они таки уволокли с собой на футбол.

Суровые законы бизнеса

Оказывается, что торговать семечками - это целое искусство. Необходимо не только выбрать место с большой проходимостью людей. Еще нужно иметь и специальное оборудование - деревянный стаканчик. С виду он вполне обычный. Но внутри в несколько раз меньше. Но и этого продавцам черного клева недостаточно. Они, демонстрируя свою щедрость и расположенность к покупателю, насыпают поверх стакана еще горсть. Отчего зерна рикошетят - и в стакане становится еще меньше.

Но это не про нас. Стаканчик у нас был «честный», без двойного дна. Да и демпинговали мы солидно: вместо обычной гривны реализовывали продукцию на 25 процентов дешевле. Возможно, поэтому о сверхприбылях осталось лишь мечтать.

Судите сами: на закупку сырья(8 пол-литровых баночек по 1 гривне на Житнем рынке) было потрачено 8 гривен. Распродать удалось почти все. Но в итоге выручка составила… все те же 8 гривен!

РЕЦЕПТ «КП»

Воробей по зернышку клюет

Используя в своем бизнесе имя форварда сборной Украины, мы отнюдь не обманывали покупателя. Семечки были приготовлены по эксклюзивному рецепту Андрея Воробея, которому сама фамилия велела разбираться в семенах лучше, чем кто бы то ни был. Он с радостью им поделился:

  • Сначала семена нужно промыть. Потом высушить и отправить на сковородку.
  • Постоянно помешивая, их необходимо довести до состояния потрескивания.
  • Затем их следует снять с огня и обязательно(!) укутать в тряпицу. В тепле семечки подойдут до требуемого состояния. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт