Алла Павленко (13 февраля 2007)
Исинбаева снова побила мировой рекорд!

Исинбаева снова побила мировой рекорд!

Это произошло в Донецке на 18-м международном легкоатлетическом турнире «Звезды шеста». Исинбаева прибавила два сантиметра к своему прежнему рекорду, установленному год назад на этих же соревнованиях.

Елена Исинбаева заставила донецкую публику изрядно поволноваться. После блистательного старта на высоте 4,62 метра она вдруг застопорилась на рекордных 4,92. Две неудачные попытки, зал ждет третьего прыжка. И вдруг спортсменка принимает совершенно неожиданное решение - повышает планку до 4,93 м! Публика замерла, Лена настраивается на прыжок и, как всегда, заговаривает свой шест. Звучит песня Димы Билана «Невозможное возможно» и… Исинбаева в невероятном по красоте прыжке запросто берет высоту! Зал взрывается громом аплодисментов, а счастливая спортсменка пляшет на мате, будто это ее первый рекорд.

- Здесь я чувствую себя как дома, - призналась спортсменка после соревнований.

И действительно, в столице Донбасса Елену давно уже воспринимают как свою. Недаром ведь она стала обладателем титула «Почетный гражданин Донецка».

По словам Исинбаевой, она не собирается останавливаться на достигнутом - к лету планирует выйти на результат 5,02 метра. Напомним, что личный рекорд Елены составляет 5,01 м.

КСТАТИ

Главный приз турнира «Звезды шеста» в этом году - золотой слиток весом 1 кг! После вручения награды победительнице «Комсомолка» поинтересовалась у Лены, как она намерена распорядиться выигрышем.

- Вложу в дело, может, в банк. Или изготовлю себе множество украшений, - смеется многократная чемпионка мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт