Ася ХРИСТОКИНА (23 июля 2007)
Почем нынче неолимпийское «золото»?

Почем нынче неолимпийское «золото»?

Министр по вопросам спорта пообещал наградить украинских спортсменов за победу в Первых европейских спортивных играх

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В эти выходные в Киеве прошло открытие Первых европейских спортивных игр. На площади перед Михайловским собором собрались спортсмены из Австрии, Франции, Швейцарии, Хорватии, Германии и других государств. Всего же свое желание участвовать в данных состязаниях выразили 44 страны. Приветствовали гостей из ближнего и дальнего зарубежья министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж и президент НОК Сергей Бубка. Официальную часть ловко разбавляли Екатерина Бужинская, группа «Три короля» и различные танцевальные коллективы.

В программу этого мероприятия были включены соревнования по 15 видам спорта, что не входят в Олимпийские игры: бодибилдинг, бильярдный спорт (пул-9), боулинг (10 кеглей), борьба самбо, борьба на поясах «Алиш», кикбоксинг, мотоспорт, панкратион, спортивные танцы, спортивная акробатика, борьба сумо, черлидинг, богатырское многоборье, ушу, регби. Все соревнования пройдут в Киеве с 21 по 23 июля.

Украинцев, которые станут победителями и призерами игр, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта готово поощрить. «Золото» оценили в 2 000 долларов, «серебро» - в 1 500 долларов и «бронзу» - в 1000 долларов.

Закрытие Первых европейских спортивных игр состоится сегодня на Спортивной площади у Дворца спорта.


Другие фото с открытия Первых европейских спортивных игр в Киеве можно посмотреть на нашем сайте вот здесь>>

Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт