Ася ХРИСТОКИНА (23 июля 2007)
«Заря» пустила кота в поле, а «Харьков» убаюкал младенца

«Заря» пустила кота в поле, а «Харьков» убаюкал младенца

Футбольный уик-энд был богат на события

20 и 21 июля на футбольных полях Украины прошли матчи второго тура чемпионата Украины. Свои встречи уже провели 10 команд. Еще четырем - «Закарпатью», «Ворскле», «Динамо» и «Арсеналу» - предстоит сыграть в воскресенье. И завершится этот раунд в среду, 25 июля, поединком между донецким «Металлургом» и одесским «Черноморцем» (напомним, что клуб с побережья Черного моря в выходные дни участвует в розыгрыше Кубка Интертото, а потому во внутреннем первенстве играет с некоторым отрывом от своих соперников в высшей лиге).

Праздник кота

В минувшую субботу в Луганске отметили начало нового футбольного сезона. Надо заметить, что сделано это было бесцветно. В этот день жители города отказались от ярких и пестрых расцветок и оделись в цвета родного клуба «Зари» - черный и белый. Кроме того, на улицах прохожим раздавались ленточки того же цвета для украшательства. Каждый нашел этому лоскутку достойное место, прицепив его на сумку, блузку или автомобиль. Все это прошло в рамках акции «Черно-белый Луганск», посвященной первой домашней игре «Зари».

Незадолго до встречи с «Металлистом» «зорька» представила свой новый талисман. Им стал черно-белый кот. А на площади перед стадионом по этому случаю был организован небольшой концерт.

Надо отметить, что команда не подвела своих болельщиков и устроила им настоящий праздник, обыграв гостей из Харькова со счетом 3:2. Отличились в этой встрече со стороны хозяев Дмитрий Воробей, Дмитрий Бровкин (в первом тайме) и Мирко Буневчевич (во второй половине игры). Отвечали им голами игроки «Металлиста» Сергей Валяев и Валентин Слюсар. 5 мячей за матч - на момент подготовки материала в номер - это был максимальный результат.

«Шахтер» уехал из Ахтырки с деревом

В этот же день в Ахтырке (Сумская область) прошла встреча «Нефтяника» с донецким «Шахтером». Гости приехали, победили - 3:0 и уехали. Все голы были забиты «горняками» во втором тайме. На 52-й минуте Мариуш Левандовски отметился в воротах хозяев. Залетный мяч вмиг разладил оборону «нефтяников». И как результат - Александру Гладкому удалось оформить дубль.

Несмотря на это, лучшим игроком матча в стане «оранжево-черных» стал бразильский легионер Фернандиньо. Хозяева не могли отпустить дорогого гостя без подарка. И преподнесли ему огромную деревянную вазу - работу местных умельцев. Так что теперь у полузащитника «Шахтера» есть свое дерево.

Харьковская «колыбель»

21 июля «Днепр» побывал в гостях у ФК «Харьков». Визит к соседям принес команде из Днепропетровска 3 очка. И это несмотря на то, что к середине второго тайма победители остались в меньшинстве. На 58-й минуте арбитр удалил с поля Богдана Шершуна за нефутбольное поведение - локтем ударил в лицо соперника в борьбе за мяч.

Харьковчанам же поразить ворота соперника удалось лишь единожды. Случилось это на 62-й минуте. Андрей Березовчук и все его коллеги по команде посвятили этот гол Владимиру Самборскому, у которого накануне в пятницу, 20 июля, родился сын. По этому случаю устроили прямо на футбольном поле импровизированное колыхание младенца.

Вот чем был примечателен второй тур чемпионата Украины. Результаты других матчей будут опубликованы в следующем номере.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

«БІОЛА» ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО ФУТБОЛУ

Результаты 2-го тура

Таврия - Карпаты - 2:1

Нефтяник - Шахтер - 0:3

ФК Харьков - Днепр - 1:2

Кривбасс - Металлург З - 0:1

Заря - Металлист - 3:2

А В ЭТО ВРЕМЯ

Почем нынче неолимпийское «золото»?

Министр по вопросам спорта пообещал наградить украинских спортсменов за победу в Первых европейских спортивных играх

В эти выходные в Киеве прошло открытие Первых европейских спортивных игр. На площади перед Михайловским собором собрались спортсмены из Австрии, Франции, Швейцарии, Хорватии, Германии и других государств. Всего же свое желание участвовать в данных состязаниях выразили 44 страны. Приветствовали гостей из ближнего и дальнего зарубежья министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж и президент НОК Сергей Бубка. Официальную часть ловко разбавляли Екатерина Бужинская, группа «Три короля» и различные танцевальные коллективы.

В программу этого мероприятия были включены соревнования по 15 видам спорта, что не входят в Олимпийские игры: бодибилдинг, бильярдный спорт (пул-9), боулинг (10 кеглей), борьба самбо, борьба на поясах «Алиш», кикбоксинг, мотоспорт, панкратион, спортивные танцы, спортивная акробатика, борьба сумо, черлидинг, богатырское многоборье, ушу, регби. Все соревнования пройдут в Киеве с 21 по 23 июля.

Украинцев, которые станут победителями и призерами игр, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта готово поощрить. «Золото» оценили в 2 000 долларов, «серебро» - в 1 500 долларов и «бронзу» - в 1000 долларов.

Закрытие Первых европейских спортивных игр состоится сегодня на Спортивной площади у Дворца спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником ХарьковУкраинаИрина Кириченко