Ася ХРИСТОКИНА (19 июля 2007)
Матузалем написал Ахметову письмо

Матузалем написал Ахметову письмо

«Комсомолке» стала доступна переписка капитана «Шахтера» с президентом клуба

В номере от 4 июля «КП» сообщалf о побеге Франселино Матузалема из стана «Шахтера», который в тот момент находился в Швейцарии на тренировочных сборах. Потом футболист заявил о своем нежелании в дальнейшем выступать за «горняков». Но клуб пока не готов расстаться со своим капитаном. Да и контракт не позволяет бразильцу уйти на вольные хлеба или в другую команду.

Вчера в этой истории произошел новый поворот. Агент игрока Умберто Фуско прислал в адрес редакции «Комсомолки» по электронной почте прощальное письмо Матузалема.

«Семейные обстоятельства и персональные проблемы вынуждают меня находиться рядом с близкими людьми, что и подтолкнуло меня принять такое решение», - пишет Франселино в своем послании к президенту футбольного клуба Ринату Ахметову.

На протяжении всего прошлого года, как следует из текста, Мату неоднократно обращался к тренеру Мирче Луческу с просьбами о помощи. Тот обещал разобраться, но игрок так и не дождался перемен. А потому ушел из клуба. И просит президента понять его и не уговаривать вернуться. Он принял решение, и дороги назад нет.

«КП» решила узнать реакцию «Шахтера» на это обращение. Официальную позицию озвучил гендиректор футбольного клуба Сергей Палкин. Сначала он выразил сомнение насчет авторства письма. Он считает, что Мату этого не писал, а сам документ - вольное творчество его агента. И объяснил, на чем основываются его догадки:

- Ни агент, ни родственники, ни я не можем связаться с Матузалемом. Поэтому агент с ним даже не говорил. И все это написал сам.

Сергей Анатольевич также сказал «Комсомолке», что разговаривал с женой Франселино – Сандрой и та его заверила, что у них никаких семейных проблем нет. И она готова вернуться с мужем в Донецк (если он будет не против), чтобы Мату смог продолжить свою карьеру футболиста.

По информации из клуба, сейчас бразилец находится на родине в доме своих родителей. И «Шахтер» пока не теряет надежды договориться с футболистом.

КСТАТИ

По информации, появившейся в испанских и аргентинских СМИ, место Матузалема в «Шахтере» займет Хуан Себастьян Верон из аргентинского «Эстудиантеса». Но пока эту информацию в донецком клубе не подтвердили.

ТЕКСТ ПИСЬМА

Уважаемый Президент, Ринат Ахметов, никогда прежде я не чувствовал себя таким гордым, как в этот момент: я горжусь, что был футболистом команды "Шахтер", что имел честь три года носить знаменитую форму этой команды.

Это были три престижных года, полные личных и командных успехов. Я чувствовал себя увлеченным главным героем, потому что мне довелось играть в одном из лучших по организации, структуре и менеджменту клубов Европы: спортивный центр высочайшего уровня, стадион в ближайшей реализации обещает быть среди немногих five stars stadium, возможность принять участие в турнире Лиги Чемпионов - наиболее страстное желание любого профессионального футболиста, но самое главное - это незабываемая страсть игрока, что исходит от Вас, который представляет встречу на высшем уровне, и передается всем, кто отождествляет себя с "Шахтером".

К сожалению, семейные обстоятельства и персональные проблемы вынуждают меня находиться рядом с близкими людьми, что и подтолкнуло меня на принятие этого решения, вызванного необходимостью перемен.

О принятом мной решении было высказано неоднократно в течение всего прошлого года моему тренеру Мирче Луческу, который всегда меня успокаивал и поддерживал, пообещав вмешаться и донести до Вашего сведения волнующий меня вопрос, но думаю, что подобное вмешательство не достигло своего назначения.

Я оценил Вашу попытку, господин Президент, удержать меня любым способом, но поверьте, это невозможно. Надеюсь, наступит день, и Вы сможете понять меня.

Благодарю Вас за то, что Вы первым поверили в меня. А также благодарю Генерального Директора, Сергея Палкина; Виктора Прокопенко, который в эпоху моего появления занимал должность Спортивного Директора; благодарю всю спортивную ассоциацию: всех служащих, технический и медицинский составы, но самую большую благодарность мне хотелось бы выразить - и я, абсолютно, уверен, что Вы согласитесь со мной - нашим болельщикам: я видел их всегда, на всех стадионах, где мы играли; многочисленные и страстные, они нарекли меня любимчиком, и я им очень благодарен. И еще я очень горд, что имел честь быть капитаном такой команды, как "Шахтер Донецк".........

С огромным уважением и признательностью, Matuzalem

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт