Сегодня 23 февраля +1°C
Алексей КОЗЫРИН («КП» - Благовещенск») (18 июля 2007)
Девятилетний Ихтиандр переплыл километровую реку Зея

Девятилетний Ихтиандр переплыл километровую реку Зея

Комментарии: 2

Андрей Кряквин мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Отличиться школьник хочет как человек, который переплыл больше всего рек и проливов. Юному российскому Ихтиандру уже покорился пролив Босфор Восточный в бухте Золотой Рог, канал между островом Русский и островом Елена во Владивостоке, река Бира в Биробиджане.

На днях отец и сын Кряквины приехали из родного Орла в Благовещенск покорять Амур. Но… Река пограничная, противоположный берег здесь китайский. Пограничники разрешения не дали. И вместо 800-метрового Амура пришлось переплывать впадающую в него в районе Благовещенска Зею. Ширина этой реки 1175 метров.

- Чтобы рекорд зафиксировали, мальчик не должен пользоваться никаким снаряжением, и еще заплыв нужно снимать на видео в качестве доказательства, - рассказала Раиса КОПЫРИНА, начальник пресс-центра областного управления МЧС. - Безопасность Андрея обеспечивала патрульная группа спасателей на быстроходном катере.

Переплыв холодную (вода там не прогревается выше 20 градусов) быструю Зею, Андрей отправился в Читу. Там школьник планирует переплыть реку Ингоду. Затем поедет в столицу Бурятии Улан-Удэ - преодолевать реку Селенга…

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инспектора по кадрам в киеве