Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (18 июля 2007)
Четырехлетний мотоциклист стал чемпионом

Четырехлетний мотоциклист стал чемпионом

Соревнования по мотокроссу, которые проходили в Алчевске, выиграл самый маленький участник

Второй этап соревнований чемпионата Украины по мотокроссу завершился сенсацией. Абсолютным победителем в классе 50 см3 стал Ваня Баранцов, которому недавно исполнилось 4 года! Маленький мотоциклист выиграл гонку на таком же маленьком мотоцикле - австрийском КТМ. К слову, его соперникам было по 7-8 лет, так что Ваня оказался младше всех.

- Ваня еще и читать не умеет, даже букв не знает, а ездит уже отлично! - говорит мама победителя Валерия Баранцова. - У него это хобби с младенчества. Он начал кататься, когда только ходить научился: примерно в 2 - 2,5 года.

- Не страшно было так рано ребенка сажать за руль?

- Нет, мы привыкли уже. Тем более что это хорошее увлечение. Кроме того, Ванин папа был мотоциклистом-любителем. Правда, потом ему пришлось из-за травмы отказаться от гонок. Вот теперь решили научить сына.

- Ну а как другие дети реагируют? Завидуют?

- Ваня мальчик очень скромный и особо не распространяется о своих достижениях. А дать покататься на мотоцикле его никто и не просит.

- Кстати, о мотоцикле. Тяжело его подобрать для ребенка?

- Мы живем в Краматорске, и тут вполне реально достать нужный. Самым первым у Вани был маленький итальянский. А сейчас австрийский КТМ, который мы купили за 1000 долларов. Правда, на нем можно будет ездить еще сезон или полтора, а потом придется брать другой, который и стоит посерьезнее, примерно 3 200 долларов.

- На какой скорости ваш сын гонял на состязаниях?

- Километров 50-60 в час. А вот расстояние трудно подсчитать. Мотоциклисты ездят кругами.

- Уже строите какие-то планы на будущее?

- Да, планируем отправиться на следующие этапы по мотокроссу в Бердянск и Черновцы. А дальше поглядим.

Кстати, турнир в Алчевске - не первый для Вани. До этого мы уже соревновались в четырех городах Украины. Правда, первого места не брали. Зато теперь Ваня сумел обогнать даже 8-летнего мальчика!

СПРАВКА «КП»

Среди других победителей алчевских соревнований на пьедестал взошли: в классе 65 см3 - Валерий Доценко из Димитрова и краматорчанин Андрей Шинкаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

офисная работа во львове