Украинские фехтовальщицы поделили с россиянками «Московскую саблю»

Украинские фехтовальщицы поделили с россиянками «Московскую саблю»

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях, которая летом прошлого года выиграла Олимпиаду в Китае, после межсезонного перерыва вновь продолжает собирать награды. На втором в сезоне старте Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир выиграли «серебро» этапа Кубка мира, который проходил в Москве. По пути к финалу наши девчонки обставили в 1/4 сборную Польши, а в полуфинале их ожидало принципиальное противостояние с китайской сборной (напомним, что именно у них украинки вырвали олимпийское «золото»-2008). Наши и тут оказались сильнее. И только в финале сборную Украины смогли остановить хозяйки турнира - россиянки, которым достался главный трофей турнира - «Московская сабля».

Впрочем, украинки свою «Саблю» тоже получили - только в индивидуальном первенстве, где лучшей стала Ольга Харлан. В финале она была сильнее россиянки Софьи Великой.

«Комсомолка» дозвонилась к Оле, чтобы поздравить ее с очередным трофеем.

- Оля, как встретила Москва олимпийских чемпионок? Было сложнее соревноваться из-за того, что вас теперь априори воспринимают как самых сильных?

- Москва, как всегда, встретила очень тепло. А вот погода оказалась холодной (смеется) - сильный снег и мороз, но нам это, как понимаете, не помешало. Как и наш статус олимпийских чемпионок - наоборот, это стимул в очередной раз подтверждать свой класс.

- В полуфинале вы, как и в финале Пекина-2008, вновь встретились со сборной Китая. Китайские спортсменки, наверное, пытались припомнить вам былое и отомстить?

- У них поменялся состав сборной, возможно, поэтому противостояние было не столь принципиальным. А уж хотели они отомстить или нет - знать не могу, в любом случае победили мы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт