«Валенсия» и «Динамо» сыграли в ничью

«Валенсия» и «Динамо» сыграли в ничью

Улаление Милевского вызывает споры

Европейские команды очень не любят играть в восточной Европе, и в Киеве в частности. Помнится, в Арсенале откровенно говорили, что ничья на поле Динамо будет очень хорошим результатом. Учитывая особенности двухматчевой пропущенный гол в домашнем матче, да еще на первых минутах, да еще от полурезервного состава соперника - огромная фора. Непозволительная.

Юрий Семин с составом не удивил. Видимо, не мог из-за небольшого повреждения играть Нинкович, потому вместо него вышел неплохо показавший себя в контрольных играх Кравец. Защитники расположились в анонсированном россиянином - опасном - варианте. Это напомнило о себе очень скоро. Несманчый поскользнулся и позволил сделать передачу в штрафной на Мату, который легко убежал от Гиоане и прострелил на Силву, который в свою очередь ушел от Михалика, пишет football.ua.

Унаи Эмери прогнозировано немного перетасовал состав, оставив в запасе Вилью, Хоакина и Бараху. Исходя из этого, быстрый гол для Валенсии был огромным успехом.

Надо сказать, что киевляне очень хорошо отреагировали на пропущенный мяч. Как мог помогал им в этом капитан валенсийцев Марчена. То он неудачно поставил корпус, чем позволил завладеть мячом Кравцу, который ушел от Альбиоля, но с выгодной позиции пробил немного выше. То после прострела Эль Каддури выложил мяч на ногу Милевскому, после выстрела которого мяч с пустых ворот выбил Альбелда.

Казалось, с таким настроем и паршивой игрой Валенсии в обороне, динамовцы вскоре отыграются. Однако на помощь защитникам пришли опорные хавбеки: Альбелда стал перекрывать все зоны, а Фернандеш за счет умения работать корпусом и стоять на ногах - захватил центр поля.

Главной проблемой Динамо стала однообразность атак. Как только защитники или Вукоевич получали мяч, они сразу старались его переадресовать на правый фланг, но у Гиоане был настолько большой процент брака, что вскоре ошибки стали вызывать не раздражения, а иронические улыбки. Непонятно только одно, неужели партнеры не понимали неготовность румына к этой игре? Левый фланг задействовался крайне редко, хотя Кравченко в нескольких моментах оказывался в очень хороших для развития атак позициях. Потерялся после первых активных минут Кравец, лишь чуть более удачно Гиоане действовал Еременко.

Практически всему, что команда создала в первом тайме, партнеры должны быть обязаны Артему Милевскому. Как всегда он очень много работал по всему фронту атаки, закрывал мяч корпусом, заставлял ошибаться оборону противника. Именно после его передачи едва не выскочил один на один Кравец, а на добивание Кравченко не смог переиграть Сесара.

Валенсия так ни разу до ворот Богуша в первом тайме после восьмой минуты и не добралась. Но счет на табло вкупе с непрекращающимся снегом и не требовал от них этого.

В перерыве вместо Гиоане появился Чернат, и в организации атак Динамо появилось больше осмысленности. То, что Чернат умеет взять игру на себя, обыграть один в один или пробить все прекрасно знали, однако он так давно этого не показывал, что в памяти уже почти ничего не осталось. Начал Фло с хорошего дальнего удара, позволив еще раз заметить некоторую неуверенность в действиях голкипера гостей.

Динамовцы очень хорошо наседали на ворота противника, и гол никого не удивил. После хорошего прострела Черната со штрафного мяч от кого-то из пары Альбиоль - Милевский влетел в ворота.

Однако все предположения типа "щас дожмем" или "рви их на части" прервало удаление - чего уж скромничать - лидера Динамо. Справедливым оно было или нет - не имеет значения, тем более что Артем чуть ли не в каждому игровом эпизоде старался упасть и апеллировать к арбитру. Главное, что оно случилось.

На взводе от гола случился еще один дальний удар Черната, и это был последний опасный момент киевлян в матче. Кравец на роль единственного нападающего никогда не тянул, постоянно открывался в такие позиции, из которых опасные моменты трудно выжать.

Тем более тренер соперника сразу отреагировал на получение лишнего игрока. За пять минут на поле появились Вилья и Хоакин. И если последний ничем кроме удара в Эль Каддури не запомнился, то Вилья и за это время успел потерзать оборону Динамо. Сперва он выскочил один на один, и судья свистнул офсайд, а потом отменно сбросил грудью под удар Морьентесу, который запустил мяч в небесе с угла вратарской.

Не помогла Динамо и травма Сесара, ведь в последние десять минут (с учетом добавленных) хозяева поля к его воротам так и не добрались.

 

Динамо - Валенсия 1:1

Голы: Альбиоль, 62 (в свои ворота) - Силва, 8

Динамо: Богуш, Несмачный, Бетао, Михалик, Эль-Каддури, Кравченко (Нинкович, 63), Гиоане (Чернат, 46), Вукоевич, Еременко, Кравец (Корреа, 90+3), Милевский

Валенсия: Сесар, Альбиоль, Мадуро, Марчена, Дель Орно, Эрнандес (Хоакин, 70), Альбелда, Фернандеш (Бараха, 80), Мата, Силва (Вилья, 66), Морьентес

Предупреждены: Милевский, Бетао - Мадуро, Силва, Мата

Удален: Милевский, 64

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт