Воронин может вернуться в  Ливерпуль

Воронин может вернуться в "Ливерпуль"

"У меня контракт с Ливерпулем еще на два года"

Форвард сборной Украины, забивший в субботу два мяча Баварии, (Герта победила 2-1, и вышла на первое место) дал интервью газете "Спорт-экспресс", пишет football.ua.

- В последний раз Герта становилась чемпионом Германии 78 лет назад. Сейчас, когда команда вышла в лидеры бундеслиги, в Берлине, наверное, эйфория?

- Все, конечно, счастливы: уже давненько Герта не шла в чемпионате на первом месте. И это при том, что на нас в нынешнем сезоне особо никто не рассчитывал. К тому же мы дома обыграли Баварию, чего тоже уже много лет не получалось.

- Кто после игры поздравил?

- Многие: болельщики, партнеры, родственники, друзья из сборной Украины. Знаю, звонил и Толя Тимощук. Но в тот момент я был еще в раздевалке и ответить не мог.

- Если Тимощук в следующем сезоне придет в Баварию, забивать мюнхенцам будет труднее?

- Поэтому-то перед матчем он мне и сказал: "Все будет нормально, выиграете".

- Вас можно назвать специалистом по Баварии: голы мюнхенцам забиваете не впервые.

- Да, еще в составе Кельна и Байера огорчал Кана.

- Герта победила потому, что она очень хороша? Или, может быть, Бавария была не похожа на саму себя?

- Мы сыграли тактически грамотно, выполнив требования тренера. Хотя, конечно, без ошибок гостей не обошлось. Мое мнение: пять-шесть лет назад Бавария была сильнее.

- Получается, теперешние мюнхенские звезды не так уж ярки? О достоинствах, например, Рибери газеты трубят ежедневно.

- Рибери - один из лучших, если не лучший сейчас игрок бундеслиги. Он это доказал и в Берлине, создав трудности нашей обороне. Нет, игроки в Баварии хорошие, но чего-то им все-таки не хватает.

- А как удалось выйти в лидеры Герте?

- То, что наш тренер Люсьен Фавре наладил действия команды, нашел для нее оптимальную систему игры, не могло не сказаться.

- В интервью после матча менеджер Герты Дитер Хенесс, несмотря на успехи команды, подчеркнул: задача клуба - пробиться в Кубок УЕФА (Лига Европы). Может быть, он просто перестраховывается?

- Нет. Задачу попасть в Кубок УЕФА нам ставили и раньше. Говорить о чем-то более весомом еще рано: до конца чемпионата 14 туров. Такие клубы, как Штутгарт, Вердер, Шальке вполне могут подтянуться. Да и Бавария еще ничего не потеряла. Нам проиграла, но такая команда все остальные матчи может выиграть.

- У вашего агента Андрея Головаша должен был состояться разговор о вашем будущем с Хенессом. Где собираетесь играть в следующем сезоне?

- Не хотел бы говорить на эту тему. Всеми вопросами, связанными с тем, где я буду играть, занимается Головаш.

- А как прокомментируете информацию в немецких газетах, что Воронин может вернуться в Ливерпуль, который отдал вас в аренду Герте?

- У меня контракт с Ливерпулем еще на два года. Так что возможно все. А сейчас я выполняю свою работу, стараюсь забивать голы и приносить максимальную пользу команде, в которой играю. Что будет дальше, посмотрим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове преподавателемтутбоевик Новый Человек-паук 3