16 фактов о 16 клубах Премьер-лиги

16 фактов о 16 клубах Премьер-лиги

«Динамо» (Киев)

Киевляне выиграли трансферную войну за форварда «Крузейро» Гильерме, стоимость футболиста - 15 миллионов долларов.

«Металлист» (Харьков)

Для участия в чемпионате Украины и Кубке УЕФА команда дозаявила Дениса Олейника («Динамо»), Андрея Березовчука («Металлург», Донецк) и аргентинца Вальтера Асеведо («Сан-Лоренцо»).

«Металлург» (Донецк)

Клуб подписал левого защитника португальского «Белененсеша» Чину. Контракт с 26-летним футболистом рассчитан на 2,5 года.

«Ворскла» (Полтава)

По соглашению, подписанному еще летом, в «Динамо» перебрался Сергей Кравченко. Контракт с «Ворсклой» заключил экс-защитник симферопольской «Таврии» Андрей Бойко.

«Шахтер» (Донецк)

Французский  «Марсель» купил за 6 миллионов евро форварда «горняков» Брандау. После арендных скитаний в Донецк вернулся мексиканец Кастильо.

«Металлург» (Запорожье)

В межсезонье запорожцы отметились победой над чемпионом России «Рубином» в товарищеском матче - 1:0.

«Днепр» (Днепропетровск)

Трехлетний контракт с «Днепром» подписал нападающий «Таврии» Владимир Гоменюк. Из «Кривбасса» пришли Вячеслав Сердюк, Павел Пашаев и Младен Бартулович.

«Заря» (Луганск)

После смерти почетного президента клуба Валерия Букаева о намерении в дальнейшем поддерживать клуб заявила его супруга Марина, так что на произвол судьбы команда брошена не будет.

«Черноморец» (Одесса)

Из-за подготовки Одессы к Евро-2012 и реконструкции стадиона «Черноморец» команде придется менять дислокацию - теперь домашние матчи «моряки» будут играть на «Спартаке».

«Карпаты» (Львов)

У львовского клуба новое руководство - вместо Юрия Дячука-Ставицкого, который подал в отставку, генеральным директором стал Юрий Коротыш.

«Кривбасс» (Кривой Рог)

«Кривбасс» традиционно пополнил свои ряды соседями из «Днепра» - криворожцами в этот раз стали Андриенко, Грицай и Шелаев.

«Арсенал» (Киев)

Клуб продали. Причем кому - не понятно. Изначально предполагалось, что новый владелец - мэр Киева Леонид Черновецкий, но страничка под названием «Руководство» на официальном сайте «Арсенала» по-прежнему пустует, а тренеры и футболисты остаются в полнейшей неопределенности.

«Таврия» (Симферополь)

В межсезонье команду покинул нападающий Владимир Гоменюк, который подписал трехлетний контракт с «Днепром». Заменить его попытаются экс-игроком «Карпат» Максимом Фещуком.

«Ильичевец» (Мариуполь)

В межсезонье команда обошлась без кадровых приобретений, к старту сезона готовилась в Мариуполе, на заключительный сбор отправилась в Турцию.

«Львов» (Львов)

С нового сезона домашние матчи команда будет проводить не на львовском стадионе «Украина», а за несколько километров от областного центра - в Добромыле. Виной всему - не самое лучшее финансовое положение клуба, которое не позволяет оплачивать аренду «Украины».

«Харьков» (Харьков)

На протяжении зимы харьковчане провели 3 подготовительных сбора в Ялте, последний закончится 23 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт