Тарас КОЗУБ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото TabloID, официального клубного журнала «Шахтер» и из семейных архивов. (14 февраля 2009)
Футбольные влюбленные

Футбольные влюбленные

Комментарии: 2
Тимощуков связывают дружба, взаимные обязательства и страсть. Чтобы не скучать, Надя и Толя придумывают шуточные поводы для споров.

Надежда ТИМОЩУК: «Обязательно ссоримся с Толиком, чтобы поддерживать чувства!»

Жена полузащитника сборной Украины и питерского «Зенита» уверена, что их с Анатолием связывает именно любовь. 

14 февраля в семье Тимощуков двойной праздник: кроме Дня влюбленных супруги отмечают еще и день рождения Нади. Накануне именинница с удовольствием рассказала «Комсомолке» о том, как они собираются в очередной раз отпраздновать эту дату, а заодно вспомнила историю их отношений. Тем более что первая встреча будущих супругов была весьма забавной - Надя и Толя познакомились в одной из луцких маршруток.

ЖИЛИ В СОСЕДНИХ ДОМАХ

- Мне было 15 лет, а ему - 16, мы учились еще в школе. Я ехала проведать вечером папу - мои родители живут отдельно. Толик тоже куда-то ехал вместе с другом, - рассказывает Надежда. - Особого знакомства в тот день не состоялось - я совершенно не была настроена общаться. Но друг Толика меня узнал. Выяснилось, что мы все живем в одном дворе в соседних домах. Поэтому через общую подругу они узнали номер моей квартиры и пришли в гости.

Чтобы найти какой-то повод завязать знакомство, Тимощук предложил Наде вместе… бегать!

- Ну, понимаете, мы же были еще совсем детьми, так что Толя не нашел ничего оригинальнее, чем совместные пробежки. Я вообще тогда подумала, что это бред какой-то, - смеется Надя.

НИКАКОЙ РОМАНТИКИ

Дальнейшее развитие их отношений тоже получилось своеобразным. Хотя пара спустя годы таки расписалась, а позже - обвенчалась, Тимощук так и не предложил Наде руку и сердце.

- Не было красивого предложения, о котором обычно мечтают девушки. Все было совсем неромантично. Уже после того как мы встречались четыре года, он просто стал вести речь о том, чтобы начать жить вместе. То есть это были обсуждения на уровне бытового общения, разговор о текущих жизненных вопросах (смеется).

Не было у пары и пышной свадьбы - тут не сложилось из-за особенностей календаря чемпионата Украины, в котором тогда выступал Тимощук.

- Для того чтобы венчаться или расписаться, время у футболистов в украинском чемпионате есть только зимой. Но на этот период как раз выпадает пост, и ничего в это время особо делать не хотелось бы. Так что сначала мы просто жили вместе, и лишь когда нашли свободное окошко - расписались. В Донецк приехали наши родители, собрали всех ребят, было очень просто и скромно. А потом спустя два или три года мы еще и повенчались в Луцке.

«ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»

Впрочем, несмотря на отсутствие романтики, Надя утверждает, что ни о чем не жалеет:

- Я же не выходила замуж за футболиста, я выходила замуж за человека, которого знала с 15 лет. Все само собой образовалось. Я даже не знаю, как бывает по-другому, потому что у меня было именно так.

Зато теперь, по прошествии 9 лет брака, Надя может уверенно утверждать, что связывает их с Толей любовь.

- Любовь представляет собой треугольник, в основе которого - дружба, обязательства друг перед другом и страсть, - философствует Надя. - Если что-то одно отсюда выбросить, это уже будет не любовь. Я много об этом думаю. Мне кажется, в наших отношениях есть все три компонента.

ТИМОХА СХОДИТ С УМА ОТ ВОДОЛЕЕВ

Кстати, чтобы поддерживать в тонусе «любовный треугольник», Надя и Толя для этого… ссорятся:

- Считается не совсем нормальным, если семья не ссорится два раза в неделю. Значит, у супругов пропал интерес друг к другу, - смеется Надя. - Вот мы не видимся сейчас - Толя на сборах, и нам сложно найти какой-то повод поругаться. А это уже плохо. Конечно, не должно быть грубой ругани, когда человеку делаешь больно. А вот поспорить о чем-то - нормально и даже полезно. И сейчас, пока Толика нет, стараемся ссориться по телефону - поддерживаем равновесие! Поводы для споров нужно находить - чтобы интересно было жить, не скучно. Мы отыскиваем себе сами приключения, поэтому нам весело.

Кроме того, немалую роль, по мнению Нади, в их с Анатолием отношениях играют и знаки зодиака: Надежда по гороскопу - Водолей, а Толя - Овен. В результате получился очень интересный союз.

- Толик упрямый, но, с другой стороны, он всегда готов учиться, думать, анализировать. Некоторое время поупрямится, но потом все проанализирует и примет взвешенное решение. А Водолеи - они же и вовсе безумные! Все по-своему чтобы было! Мне нравится быть Водолеем. Я бы хотела, чтобы мои дети были Водолеями, хотя Толик говорит: «Я сойду с ума!» Он шутит, конечно, но окружают его действительно Водолеи - у него мама Водолей, я Водолей, на базе «Шахтера» на заездах он жил в одном номере с Лешей Беликом - тот тоже Водолей!

ПИРАТСКАЯ ВЕЧЕРИНКА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Несмотря на то что 14 февраля для Нади и Толи - двойной праздник, отметить это событие удается далеко не каждый год.

- Из-за футбольного календаря Толик практически всегда отсутствует - у него сборы. Например, в этом году он возвращается домой именно 14-го числа поздним вечером. Понятно, что уже никто никуда праздновать в этот день не пойдет. То, что мы встретимся 14 февраля, уже само по себе большой праздник! Когда Толик играл в «Шахтере», у него практически никогда не получалось быть дома ни на мой день рождения, ни на свой.

Несмотря на редкие праздники, презенты Тимоха умеет делать роскошные. Всем известна история, когда пару лет назад Тимощук преподнес 14 февраля в качестве подарка своей Наде апартаменты на 43-м этаже одного из самых красивых небоскребов в Арабских Эмиратах. Также Наде запомнилась веселая вечеринка, которую для нее организовал Толя.

- Это было в позапрошлом году - очень красиво отметили: устроили вечеринку в пиратском стиле, все-все наши друзья пришли поздравить меня в карнавальных костюмах.

Ольга АЛЕНОВА: «Мы с Сашей однозначно пара!»

Жена Александра Шовковского рассказала «КП», что вместо Дня влюбленных супруги придумали свой собственный романтичный праздник.

Союз голкипера киевского «Динамо» Александра Шовковского и его супруги бизнесвумен Ольги Аленовой всегда выделялся из ряда других - за умение ценить каждый момент, проведенный друг с другом, и каждое радостное жизненное мгновение. Их даже прозвали «философами». И Ольга, и Саша - личности весьма неординарные, но при этом вот уже на протяжении восьми лет им удается быть гармоничной парой. А совсем скоро в их семье будет пополнение - Ольга готовится стать мамой.

Накануне праздника влюбленных жена голкипера сборной Украины ответила на вопросы «КП».

ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

- В этом году День святого Валентина мы не будем праздновать вместе, - рассказывает Ольга. - «Динамо» прилетит со сборов поздно ночью, так что увидимся мы, скорее всего, только 15 февраля.

- Наверное, из-за графика Саши так происходит почти каждый год?

- К сожалению, да. В связи с тем что на январь-февраль всегда приходится подготовка к сезону - сборы, в этот день нам редко удается быть вместе. Поэтому каждый месяц, когда мы рядом, отмечаем свой личный праздник, который назвали Happy Love Day. Это определенная дата, которую мы от всех держим в секрете.

- Несмотря на то что не увидитесь 14 февраля, приготовите друг другу какие-то подарки?

- Нам подарков всегда хватает, так что нет необходимости подстраивать что-то к определенной дате. Поэтому речь не о подарках, а о том, что, конечно же, хотелось бы быть в этот день вместе.

«РАНЕНЫЙ РЫЦАРЬ»

- Часто вспоминаете историю вашего знакомства?

- Конечно, вспоминаем, - с юмором, никто ведь тогда не знал, что все так обернется и изменит нашу жизнь.

Мы познакомились на День Независимости Украины, 24 августа, и даже не предполагали, что это знакомство станет судьбоносным. Мы встретились в компании общих знакомых, это все было стечением случайностей, которые затем переросли в большую любовь.

- То есть изначально нельзя было сказать, что это - любовь с первого взгляда?

- В момент знакомства так нельзя было сказать. Такое ощущение пришло позже, это уже был анализ ситуации.

- Чем Саша привлек ваше внимание, что в нем «зацепило»?

- Привлек сдержанностью, скромностью, выдержкой. В его действиях не было никакой рисовки, на фоне всех моих других знакомых и друзей он очень резко отличался. Ну и, кроме того, он же был тогда «раненым рыцарем» - у Саши была в гипсе ключица. Это тоже было каким-то штрихом к портрету, но не делало его жалким.

«ЖИЗНЬ СПОРТСМЕНОВ СЛИШКОМ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ И СЛОЖНАЯ»

- За то время, что вы с Сашей вместе, он сильно изменился?

- Конечно, изменился. Обрел массу качеств, которые присущи уверенному в себе мужчине.

- В этом ваша заслуга?

- Наверное. Но о моих заслугах лучше может рассказать Саша (смеется).

- А вам пришлось под его влиянием как-то изменяться?

- Я стала более пунктуальной и собранной.

- Это связано с тем, что быть женой футболиста не так-то легко?

- Совершенно верно. Ведь жизнь профессиональных спортсменов нормальной назвать нельзя, она слишком специфическая и сложная для обычного понимания. С одной стороны, есть, безусловно, слава, но ведь гордиться мужчиной можно невзирая на какие-то победы в карьере.

- Как вы считаете, чем ваша пара с Александром отличается от всех остальных?

- Могу однозначно сказать, что мы - пара в полном смысле этого слова.

Татьяна ЕЗЕРСКАЯ: «Владимир представился мне... хоккеистом»

Чтобы завоевать внимание будущей супруги, защитнику сборной Украины и «Шахтера» пришлось знакомиться с ней дважды. 

Знакомство Тани Езерской с будущим мужем иначе как судьбой не назовешь: защитник «Шахтера» так старался понравиться девушке, что представлялся ей дважды! И оба раза - с приключениями.

УЗНАТЬ, НО НЕ ПРИЗНАТЬСЯ

Впервые они встретились 7 лет назад в Днепропетровске на дискотеке. Таня пришла туда с сестрой и друзьями, Володя - со своей компанией. Вот тут-то все и началось.

- Он пригласил меня танцевать. Если честно, в футбол Вова играет лучше, чем танцует. Он так прошелся мне по ногам! Просто ужас какой-то! - вспоминает Таня. - Правда, потом хотел загладить свою вину и угостить меня коктейлем, но я отказалась.

С совершенно оттоптанными ступнями Татьяна вернулась за столик и пошутила: дескать, тут ухажер объявился. «Кто?» - поинтересовалась сестра девушки. «Да вот этот!» - Таня обернулась, чтобы показать новоявленного жениха, а тот уже оказывал всяческие знаки внимания другой девушке.

…Прошло полгода. И судьба снова свела эту пару, на этот раз уже навсегда. Татьяна и Владимир случайно оказались в одной компании. Оба сразу узнали друг друга, но не признались. Знакомились как будто в первый раз. И была это пятница, 13-е.

- Вова тогда отрекомендовался как «Владимир Езерский, хоккеист». Мне и в голову не пришло усомниться, - рассказывает теперь уже жена футболиста «Шахтера». - Мы стали встречаться. Я даже не подозревала, что он соврал.

Расколола самозванца все та же сестра Тани - страстная болельщица «Днепра». Как-то вечером девчонки сидели перед телевизором, смотрели матч. И вдруг камера крупным планом выхватила на поле Езерского:

- Таня! Смотри! Твой хоккеист на поле мяч гоняет!

У девушек сначала был шок, потом - сумасшедший хохот. Теперь надо было как-то заставить Володю признаться. И Таня задала ему вопрос в лоб. Езерский покраснел, смутился и раскрыл тайну.

- Накануне нашего знакомства «Днепр» проиграл. Мне было ужасно стыдно. И я не решился сказать правду. Назвался просто спортсменом, а когда стала допытываться, в какой же области, я ляпнул первое, что пришло на ум, - вспоминает Владимир.

НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД ЛЮБИМОЙ

Предложение Езерский делал еще более драматично и эффектно. Все произошло в марте на заснеженной трассе. Володя ехал вместе с Таней и вдруг остановил машину. Вышел, открыл дверь и упал перед любимой на колени. И так, стоя в снегу, он предложил ей руку и сердце. Это снова было 13-е число. Девушка согласилась.

- Я знал, что рано или поздно попрошу Таню стать моей женой. Но как и когда это произойдет, не представлял. К тому времени мы уже больше года встречались. Я только-только переболел ангиной, Таня за мной самозабвенно ухаживала - меня это потрясло. В тот день мы ехали из Киева в Днепропетровск, я всю дорогу только и думал об этом, был под впечатлением. В конце концов не выдержал и упал в снег с признанием и предложением, - немного смущаясь, говорит Володя Езерский.

Свадьбу хотели скромную, но тогдашняя команда «хоккеиста-футболиста» потребовала банкета. Пришлось отмечать пышно, хотя и с прокатным платьем. С тех пор прошло 6 лет. Но до сих пор, если Володя на сборах или на выезде, супруги минимум 3 часа в день говорят по телефону. Делятся новостями… А еще Таня любит баловать мужа вкусностями. Говорит, он просто обожает домашнюю еду. А больше всего Володя любит утку с яблоками и спагетти.

БЫЛО ДЕЛО

«Володя, не надо!»

Таня Езерская на футбол ходит редко. Говорит, не может - сильно нервничает. Особенно после последнего финала за Кубок Украины.

- В это время я была в аэропорту. А там кругом большие экраны и матч показывают, - рассказывает жена футболиста. - Вдруг вижу, мой муж несется за Бангурой. Обоих с поля удалили, оба разгоряченные - явно назревает драка. Я как завороженная прилипла к экрану и пришла в себя, только когда увидела, что все вокруг на меня смотрят. Оказывается, я в монитор кричала: «Володя, стой! Не надо!» Естественно, другие пассажиры меня не поняли.

Кстати, тогда много писали о том, что Володя - профессиональный боксер. Но это слишком раздуто. Да, он занимался боксом, но всего год. Потом все силы были брошены на футбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов помощник нотариуса