Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Я увидел, кто на что способен»

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Я увидел, кто на что способен»

Подопечные Михайличенко вернулись на родину в ранге победителей ХII международного турнира кипрской федерации футбола. Победив в первом матче сборную Словакии (3:2), наши в финале оказались сильнее Сербии - 1:0.

В финальном матче Михайличенко пришлось обходиться без киевских динамовцев - по договоренности с клубом уже после полуфинального матча они покинули лагерь сборной, чтобы продолжить подготовку к грядущему матчу Кубка УЕФА против «Валенсии» (он состоится 18 февраля в Киеве).

- Конечно, хотелось сыграть и в финале с Сербией, но интересы клуба в данном случае все же важнее, - ответил Александр Алиев.

Так что Михайличенко вдоволь поэкспериментировал с составом: «Мы практически полностью изменили команду, и многие связки, а также отдельные линии проверяли чуть ли не в первый раз. Неудивительно, что в некоторых эпизодах нам не хватало взаимопонимания».

Победу же над сербами украинцам принес эффектный гол днепропетровца Назаренко на 16-й минуте встречи - метров с 25-ти он засадил мяч точно в «девятку». Кстати, голевой пас Сергею отдал натурализованный серб Девич, по воле судьбы сыгравший за Украину против своих же земляков.

Михайличенко, который после финального свистка получил кубок от футбольных руководителей Кипра, в целом турниром и игрой своих подопечных остался доволен:

- Тренерский штаб увидел, кто из наших игроков на что способен именно сегодня. Турнир дал нам достаточно информации для размышлений. Не стоит забывать и о психологическом факторе: после длительной паузы мы опять встретились, пообщались в дружеской атмосфере.

1 апреля наша сборная сыграет в отборе к чемпионату мира-2010 со сборной Англии. Наши будущие соперники позавчера провели товарищеский матч, в котором уступили Испании - 0:2.

КАКОЙ СЧЕТ?

Украина - Сербия - 1:0.

Гол: Назаренко (16).

Украина: Худжамов, Шевчук, Русол, Мандзюк, Пашаев (Чигринский, 46), Тимощук, Левченко, Калиниченко (Ротань, 90), Назаренко, Девич (Селезнев, 89), Воронин (Гоменюк, 46).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт