Сегодня 22 февраля +2°C
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Я увидел, кто на что способен»

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Я увидел, кто на что способен»

Подопечные Михайличенко вернулись на родину в ранге победителей ХII международного турнира кипрской федерации футбола. Победив в первом матче сборную Словакии (3:2), наши в финале оказались сильнее Сербии - 1:0.

В финальном матче Михайличенко пришлось обходиться без киевских динамовцев - по договоренности с клубом уже после полуфинального матча они покинули лагерь сборной, чтобы продолжить подготовку к грядущему матчу Кубка УЕФА против «Валенсии» (он состоится 18 февраля в Киеве).

- Конечно, хотелось сыграть и в финале с Сербией, но интересы клуба в данном случае все же важнее, - ответил Александр Алиев.

Так что Михайличенко вдоволь поэкспериментировал с составом: «Мы практически полностью изменили команду, и многие связки, а также отдельные линии проверяли чуть ли не в первый раз. Неудивительно, что в некоторых эпизодах нам не хватало взаимопонимания».

Победу же над сербами украинцам принес эффектный гол днепропетровца Назаренко на 16-й минуте встречи - метров с 25-ти он засадил мяч точно в «девятку». Кстати, голевой пас Сергею отдал натурализованный серб Девич, по воле судьбы сыгравший за Украину против своих же земляков.

Михайличенко, который после финального свистка получил кубок от футбольных руководителей Кипра, в целом турниром и игрой своих подопечных остался доволен:

- Тренерский штаб увидел, кто из наших игроков на что способен именно сегодня. Турнир дал нам достаточно информации для размышлений. Не стоит забывать и о психологическом факторе: после длительной паузы мы опять встретились, пообщались в дружеской атмосфере.

1 апреля наша сборная сыграет в отборе к чемпионату мира-2010 со сборной Англии. Наши будущие соперники позавчера провели товарищеский матч, в котором уступили Испании - 0:2.

КАКОЙ СЧЕТ?

Украина - Сербия - 1:0.

Гол: Назаренко (16).

Украина: Худжамов, Шевчук, Русол, Мандзюк, Пашаев (Чигринский, 46), Тимощук, Левченко, Калиниченко (Ротань, 90), Назаренко, Девич (Селезнев, 89), Воронин (Гоменюк, 46).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 448

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт