Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из семейного архива Валяевых. (12 февраля 2009)
Жена футболиста сборной предсказала победу Украины

Жена футболиста сборной предсказала победу Украины

Соня и Сергей радовались забитому голу вместе.

Позавчера сборная Украины в тяжелом матче вышла в финал международного турнира на Кипре. Наша команда обыграла сборную Словакии со счетом 3:2 и вчера вечером должна была встретиться в финале с командой Сербии (репортаж о той игре - в завтрашнем номере «Комсомолки». - Ред.). Одним из героев поединка стал 30-летний полузащитник «Металлиста» Сергей Валяев. А ведь дебютировал в составе национальной сборной Валяев только прошлой осенью! И уже во втором своем поединке в желто-синей футболке сумел отметиться забитым мячом в ворота сборной Словакии.

ДОЛГАЯ ДОРОГА В КОМАНДУ

За поединком внимательно следила супруга Сергея Соня с дочкой Дашей, и пока наша команда готовилась к финальной игре с сербами, Соня рассказала «Комсомолке» о своих предчувствиях и реакции на гол мужа:

- Когда Сергея впервые вызвали в сборную, для нас всех это была огромная радость. Думаю, каждый футболист, который выступает в украинской Премьер-лиге и имеет хотя бы теоретические шансы попасть в национальную команду, должен к этому стремиться. Пусть Сергею пришлось пройти достаточно долгий путь, прежде чем его вызвали в команду Алексея Михайличенко, но это в первую очередь признание его футбольных заслуг.

В сборную попадают избранные, поэтому для Сергея большая честь - играть в желто-синей футболке. И это не пустые слова. Я прекрасно знаю, насколько сильно он хочет играть за национальную команду и как до конца отдается на тренировках. У него действительно, как говорится, горят глаза.

Осенью муж с восторгом рассказывал о своем пребывании на базе в Конче-Заспе, а сейчас - о том, как ему на Кипре, где три команды - участницы турнира - живут в одной гостинице, делился впечатлениями.

«ГОРДИМСЯ ПАПОЙ!»

- Соня, а что вы чувствовали во время матча со словаками?

- Вы знаете, когда Сергей получил мяч и собирался наносить удар по воротам, я даже не сомневалась, что мяч окажется в сетке. Просто спокойно наблюдала за эпизодом, поскольку была уверена: Сережа знает, что делает. Перед его отъездом в расположение сборной у меня было предчувствие, что наша команда и мой муж в частности сыграют хорошо. После забитого мяча я вместе с дочкой прыгала, кричала и радовалась, как маленькая. Поверьте, в тот момент мы были не менее счастливы, чем он.

- Сейчас у футболистов «Металлиста» несколько дней отдыха перед очередным сбором. Не жалеете о том, что эти дни Сергей не смог провести дома?

- Конечно, мы расстроились, что мало видели нашего папу, тем более что Сережа - семейный человек и разлуку с нами тоже переживает очень тяжело. После последнего сбора «Металлист» возвращался в Харьков через Киев, но муж не остался в столице, а около шести часов вечера приехал домой, чтобы хоть несколько часов побыть с семьей, и уже в 3 часа ночи снова улетел в Киев в расположение сборной. Жаль, что национальная команда не может собирать футболистов, когда это всем удобно, поэтому приходится чем-то жертвовать. Но мы все понимаем и гордимся нашим папой.

ТАБЛО

Украина - Словакия - 3:2

Состав сборной Украины: Шовковский, Несмачный, Михалик, Чигринский, Мандзюк (Пашаев, 46), Валяев (Тимощук, 77), Ротань, Алиев, Кравченко (Калиниченко, 77), Милевский, Селезнев (Гоменюк, 67).

Голы: Валяев, 11, Селезнев, 47, Милевский, 83 (с пенальти) - Виттек, 42, Хамшик, 69.

Предупреждения: Кравченко, Чигринский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт