Ася ХРИСТОКИНА (12 июля 2007)
У Савика Шустера сдали нервы

У Савика Шустера сдали нервы

Посмотреть на выступление двух грандов отечественного первенства съехалось немало влиятельных людей. В числе первых, кто прибыл на стадион «Черноморец», был почетный президент УЕФА Леннарт Йоханссон. Своим появлением функционер в летах очень порадовал публику. Нечасто увидишь такого солидного человека, да еще и в галстуке, на котором обильно располагаются… улитки. Причем исключительно в цветах украинского флага - голубые на желтом фоне.

Удивил своим поведением Анатолий Демьяненко. Перед матчем тренер «Динамо» был не с командой, а с пластиковым стаканчиком чая и сигаретой в руках во дворе стадиона. Коротал время до игры он в компании Савика Шустера - комментатора этого поединка. Ведущий телеканала «Интер» активно делился с киевским наставником своими творческими планами на будущее, среди которых обозначены и футбольные проекты. Видимо, для Савика это был способ избавиться от волнения - перед прямым эфиром он очень нервничал. И не зря! Приходится констатировать, что с 2003 года, когда Шустер, по его же словам, в последний раз комментировал футбольный матч, навыки в этом деле он подрастерял (подробнее см. ПАС ОТ НАС).

…Следующим к арене подъехал президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Как всегда в компании солидной публики - Бориса Колесникова, Владимира Рыбака, Сергея Кивалова и других. Особенно охотно олигарх общался с бывшим тренером «горняков» Виктором Прокопенко. Также в числе собеседников Ахметова был замечен и Александр Ярославский, президент харьковского «Металлиста».

Необычайную любвеобильность и радушие демонстрировал президент ПФЛ Равиль Сафиуллин. Он обнимался почти с каждым из упомянутых выше.

Практически к самому началу матча подтянулись тренер сборной Олег Блохин, директор исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко и братья Суркисы. Кроме того, в кулуарах были замечены и творческие люди - писатель-сатирик Аркадий Арканов и музыкант Евгений Маргулис.

Так было до. А после… Ринат Ахметов первым покинул стадион в дурном расположении духа, а Игорь Суркис излучал жизнерадостность: активно общался с журналистами и болельщиками.

А в самом конце были поцелуи, как это у нас принято - троекратно. Так Григорий Суркис распрощался с Йоханссоном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт