Ася ХРИСТОКИНА (12 июля 2007)
У Савика Шустера сдали нервы

У Савика Шустера сдали нервы

Посмотреть на выступление двух грандов отечественного первенства съехалось немало влиятельных людей. В числе первых, кто прибыл на стадион «Черноморец», был почетный президент УЕФА Леннарт Йоханссон. Своим появлением функционер в летах очень порадовал публику. Нечасто увидишь такого солидного человека, да еще и в галстуке, на котором обильно располагаются… улитки. Причем исключительно в цветах украинского флага - голубые на желтом фоне.

Удивил своим поведением Анатолий Демьяненко. Перед матчем тренер «Динамо» был не с командой, а с пластиковым стаканчиком чая и сигаретой в руках во дворе стадиона. Коротал время до игры он в компании Савика Шустера - комментатора этого поединка. Ведущий телеканала «Интер» активно делился с киевским наставником своими творческими планами на будущее, среди которых обозначены и футбольные проекты. Видимо, для Савика это был способ избавиться от волнения - перед прямым эфиром он очень нервничал. И не зря! Приходится констатировать, что с 2003 года, когда Шустер, по его же словам, в последний раз комментировал футбольный матч, навыки в этом деле он подрастерял (подробнее см. ПАС ОТ НАС).

…Следующим к арене подъехал президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Как всегда в компании солидной публики - Бориса Колесникова, Владимира Рыбака, Сергея Кивалова и других. Особенно охотно олигарх общался с бывшим тренером «горняков» Виктором Прокопенко. Также в числе собеседников Ахметова был замечен и Александр Ярославский, президент харьковского «Металлиста».

Необычайную любвеобильность и радушие демонстрировал президент ПФЛ Равиль Сафиуллин. Он обнимался почти с каждым из упомянутых выше.

Практически к самому началу матча подтянулись тренер сборной Олег Блохин, директор исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко и братья Суркисы. Кроме того, в кулуарах были замечены и творческие люди - писатель-сатирик Аркадий Арканов и музыкант Евгений Маргулис.

Так было до. А после… Ринат Ахметов первым покинул стадион в дурном расположении духа, а Игорь Суркис излучал жизнерадостность: активно общался с журналистами и болельщиками.

А в самом конце были поцелуи, как это у нас принято - троекратно. Так Григорий Суркис распрощался с Йоханссоном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Максакова перенесла концерт
Максакова перенесла концерт

Артистка не сможет выйти на сцену в ближайшую пятницу. Ранее она обещала посвятить свое ближайшее выступление своему мужу.

Спорт