Украина осталась без Олимпиады

Украина осталась без Олимпиады

Комментарии: 2
Украине так и не дали подняться с колен.

Для подопечных Александра Сеуканда Олимпиада-2010 закончилась, так и не начавшись, - сборная Украины по хоккею не сумела успешно пройти квалификационный отбор к Ванкуверу. Единственную путевку на зимние Олимпийские игры в группе F, где выступали украинцы, получила сборная Латвии.

Национальная команда Украины по итогам отбора заняла второе место в группе - в первом матче наши обыграли сборную Италии (3:2), но во втором оказались слабее Латвии (2:4), так что на заключительную игру против венгров выходили уже практически без олимпийских надежд, хотя и сумели выиграть со счетом  3:4.

Главный тренер нашей команды Александр Сеуканд, несмотря на итоговую неудачу, уверен, что его подопечным было по силам прорваться на Олимпиаду, просто не хватило немного везения:

- Когда мы отправляемся на любой турнир, друзья и болельщики желают нам успеха и везения. Сегодня у нас везения как раз и не было, - подытожил выступления команды Сеуканд. - Я поблагодарил игроков за самоотдачу.

Впрочем, кроме везения у сборной, безусловно, были и другие проблемы. В первую очередь - кадровые. Далеко не все, кого Сеуканд пригласил отстаивать честь страны, согласились выступать за сборную - на первую тренировку в Латвии и вовсе собрались лишь хоккеисты киевского «Сокола» и защитник минского «Керамина» Олег Благой, другие же игроки белорусской и российской лиг приехали значительно позже.

- Так уже сложилось, что мы играем одним составом на протяжении десяти лет, - говорит игрок национальной команды Сергей Климентьев. -  Замены ветеранам у нас нет, а если появляются талантливые игроки, то они сразу же уезжают в Россию. У нас 45 миллионов населения и всего один профессиональный клуб, да и тот проводит свои матчи в магазине (торгово-развлекательном центре в Броварах. - Прим. ред.). Последние два года просматриваются положительные тенденции к изменению ситуации в лучшую сторону, но когда украинский хоккей получит плоды своей работы - неизвестно.

Напомним, что за годы независимости наша сборная выступала на Олимпиаде лишь однажды -  в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Тогда Украина заняла 9-е место среди 14 команд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 188

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 81

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт