Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Максима ЛЮКОВА. (10 февраля 2009)
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Бейте своих, чтоб чужие боялись!»

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Бейте своих, чтоб чужие боялись!»

Тренер национальной сборной: - Закурим на дорожку!

БЕЗ ШЕВЫ

8 февраля наставник сборной Украины Алексей Михайличенко впервые в этом году собрал свою команду на базе в Конче-Заспе для подготовки к международному турниру на Кипре, который состоится 10-11 февраля. Из 23 футболистов, вызванных на сбор, в воскресной тренировке в манеже принимали участие всего четырнадцать.

На пресс-конференции Алексей Михайличенко пояснил, что легионеры Воронин и Тимощук присоединятся к команде 8 февраля вечером, Левченко прилетит 9-го сразу после игры в чемпионате Голландии, а шестеро представителей «Динамо» отправятся на Кипр прямо из Испании, где в эти дни команда проводит сборы.

Отметим приглашение в команду молодого защитника Павла Пашаева. По словам наставника сборной Украины, это решение он принял исходя из увиденного им и его помощниками во время сборов «Днепра» в Турции, а также травм некоторых футболистов.

Не обошлось и без кадровых потерь. Главный тренер нашей сборной посетовал на то, что из-за травмы в кипрском турнире не сможет принять участие капитан команды Андрей Шевченко. По этой же причине не смогут задействовать Богуша, Кучера и Ярмаша.

НЕ ЗАГАДЫВАТЬ НАПЕРЕД!

Зато постепенно осваивается в команде 30-летний Сергей Валяев из «Металлиста», который только в прошлом году дебютировал в составе национальной команды.

- Мы знали, что за работой на сборах «Металлиста» Алексей Михайличенко следил лично, - сказал Валяев. - Мы тренировались на фоне больших нагрузок и в тот момент показывали все, что могли. Думаю, тренеры знают наши возможности и понимают, что на сборах яркой игры ждать не приходится.

- Многих поражает, что ваш партнер по «Металлисту» Девич говорит на украинском языке лучше, чем некоторые наши футболисты. Вас это не удивляет?

- Он же не один год здесь играет. Молодец, что быстро схватывает.

- Вы когда-нибудь могли себе представить, что у вас будет возможность сыграть против сборной Англии на «Уэмбли»?

- Я даже не мог себе представить, что у меня будет шанс сыграть против Норвегии в Днепропетровске. (Улыбается.) Я уже понял, что никогда не стоит загадывать наперед, а надо жить сегодняшним днем, работать и тренироваться. Если будешь делать правильно, то все сложится хорошо.

И «ШАХТЕР» С «ШАХТЕРОМ» ГОВОРИТ

Михайличенко подчеркнул, что перед его командой стоит задача достичь максимального результата, иначе это будет просто обычная тренировка, которую его подопечные могут провести и в Киеве. «Но зацикливаться на результате также не стоит, ведь не менее важными являются просмотр футболистов и наигрывание тактических схем», - отметил Михайличенко.

На тренировке все работали с хорошим настроением. Сначала футболисты выполнили пробежку, затем сделали разминку и упражнения на растяжку, сыграли в «квадрат», после чего поделились на две команды и провели «двухсторонку» на маленьком участке поля с мини-воротами и без вратарей, которые в это время занимались отдельно. Борьба завязалась нешуточная, в одном из эпизодов случайно столкнулись одноклубники по донецкому «Шахтеру» Шевчук и Селезнев, которые и на тренировке играли за одну команду. Селезнев сделал замечание партнеру: «Это я был сзади тебя», на что Михайличенко, выступавший в качестве судьи, пошутил: «Правильно, бей своих, чтоб чужие боялись». Кроме этого, Алексей Александрович всячески подбадривал своих подопечных. Когда одна из команд проигрывала, он выдавал реплику типа: «Ну как вам не стыдно, у вас же два нападающих в команде», после чего ребята начинали еще усерднее бить по воротам.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча из Кипра, в котором сыграют сборные Украины и Словакии, начнется сегодня, 10 февраля, в 18.55 на ТРК «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт