Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (9 февраля 2009)
Жвачка едва не убила Кастильо

Жвачка едва не убила Кастильо

Кастильо: - Мечтаю поймать на зимней рыбалке во-о-от такую рыбу!

Со сборов в Испании Нери Кастильо вернулся на два дня позже, чем остальные игроки «Шахтера». На выходной, предоставленный футболистам после перелета, мексиканец решил задержаться в теплой Валенсии. Тем более в запасе у него был еще понедельник, когда украинская часть команды отправлялась в посольство Великобритании открывать визы (у мексиканца, вернувшегося в Донецк из Манчестера, она, понятное дело, и так есть. - Прим. ред.). В общем, в Донецке Кастильо благополучно высадился из самолета за час до первой тренировки. И вот уже неделю активно приучает себя к нашим холодам - уж очень хочет тут остаться!   

По-русски мексиканец не говорит, зато всегда широко и приветливо улыбается. А если видит знакомое лицо, бросается радостно пожимать руку (неважно, мужчина перед ним или женщина) и со знанием дела произносит: «Привет!»

- С Луческу я общаюсь на испанском, с бразильцами - на португальском. С остальными игроками команды - на английском. Русский для меня очень сложен, но надеюсь со временем его выучить, - признается Нери.

За год, что Кастильо отсутствовал в «Шахтере», он сильно изменился. Возможно, сказался развод с женой, которая полтора года назад подарила Нери замечательную дочь. Вот уже два месяца как бывшая супруга не позволяет ему видеться с малышкой, и это сильно огорчает футболиста. К тому же месяц назад он потерял мать… Впрочем, образы родителей, в прямом смысле слова, всегда с Кастильо - он сделал на груди тату с их портретами. Говорит, эти изображения его оберегают.  

В Украину мексиканец вернулся не один: его повсюду сопровождает агент Карлос, а по хозяйству управляется горничная, которую он привез из Уругвая. Пожалуй, в Донецке сейчас это самые близкие ему люди. По его собственному признанию, в первое свое пришествие он практически ни с кем в команде не общался, поэтому сейчас знакомится со всеми заново. Особенно быстро нашел общий язык с бразильскими легионерами.

- Нери, на поле ты производишь впечатление взрывного, быстрого, агрессивного футболиста. А какой ты в повседневной жизни?

- Полная противоположность - я очень спокойный и медлительный по жизни.

Зато Кастильо быстро жует жвачку! Его челюсти неустанно трудятся даже на поле. Однажды он чуть не умер прямо во время игры: жвачка застряла в горле и перекрыла дыхательные пути. Благо откачали врачи… Но от этой привычки он так и не избавился. Более того, в Украине Нери рассказали о детском приколе макать жвачку в сахар - чтобы она была слаще. Футболист настолько воодушевился этой историей, что пообещал тоже так делать!

Поначалу снег был для Кастильо проблемой. Теперь стало легче, акклиматизировался. Подумывает даже сходить на зимнюю рыбалку на тренировочной базе «Шахтера». Правда, в последний момент страх берет свое, и он передумывает - боится провалиться под лед. А еще Нери очень любит собак:

- Когда я жил в Донецке в первый раз, у меня в квартире было три питбуля. Но пришлось забрать их в Грецию, потому что они просто уничтожили дом! Теперь снова хочу завести домашнего питомца, правда, уже миролюбивого.

Звездный Нери вернулся из Манчестера в «Шахтер» и вкалывает на тренировках, как «простые смертные».

Звездный Нери вернулся из Манчестера в «Шахтер» и вкалывает на тренировках, как «простые смертные».

Кстати, в Донецке мексиканский футболист поселился в бывшем доме Кристиано Лукарелли. Говорит, там уютно, чисто и обстановка хорошая.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Кастильо о «Шахтере» и «Манчестер Сити»:

 - Раньше я действительно не хотел возвращаться в «Шахтер». Когда приехал в Донецк первый раз, не смог в полной мере адаптироваться и, признаться, чувствовал себя не совсем уютно. Сейчас все изменилось. Я хочу играть. Но у меня давно не было игровой практики. Хочу стать чемпионом Украины, добиться с клубом максимальных результатов и добросовестно отыграть весь срок контракта с «Шахтером». А если сравнивать «Шахтер» и «Манчестер Сити», то «Шахтер» лучше.

Кастильо о сборной:  

- У меня была возможность выступать за четыре национальных сборных: Уругвая, Мексики, Греции и Италии. Выбрал Мексику, потому что я тут родился. Мои родители из Уругвая, плюс к этому у меня есть итальянский паспорт, а в Греции я выступал восемь лет. Но, повторяю, Мексику выбрал потому, что это моя родина.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Нери Кастильо родился 13 июня 1984 года в Мексике. Первая команда - уругвайская «Данубио». В составе молодежной команды этого клуба принял участие в турнире в Бразилии. Затем перешел в греческий «Олимпиакос», где скоро стал лидером.

Летом 2007 года «Шахтер» приобрел его за 27 миллионов долларов - таким образом Кастильо стал самым дорогим приобретением в истории украинского чемпионата.

Зимой 2008-го был отдан в аренду «Манчестер Сити», причем половину стоимости аренды он выплатил «Шахтеру» сам. Однако уже 16 января мексиканец получил перелом плеча и выбыл на долгий срок. С тех пор практически не имел игровой практики. С января 2009 года вернулся в «Шахтер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт