Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с сайта fifaukraine.pp.net.ua (7 февраля 2009)
УЕФА «били» проверенным оружием - гостеприимством

УЕФА «били» проверенным оружием - гостеприимством

Как только инспекция УЕФА, которая в течение четырех дней колесила по городам - претендентам на право проведения Евро-2012, покинула просторы Украины, в Киеве об итогах визита европейских футбольных чиновников отчитались вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и президент ФФУ Григорий Суркис.

По их мнению, теперь сомнений в том, что Украина примет чемпионат Европы, больше не осталось.

- Вопрос о том, быть или не быть, больше не стоит, - заявил вчера Григорий Михайлович. - И я сочувствую тем людям, в первую очередь политикам, которые, ставя под удар авторитет государства, пытались создавать информационные войны вокруг Евро.

По заверениям чиновников, генсек УЕФА Дэвид Тейлор был поражен и приятно удивлен увиденным в Украине. В целом итоговую картину «гастролей» инспекции по стране описал Иван ВАСЮНИК.

Гостеприимство. «За сухими цифрами и деталями подготовки руководство УЕФА впервые увидело живую работу каждого города. Впервые почувствовали уровень заинтересованности в проведении чемпионата в каждом из городов. Те эмоции и впечатления, которые вынесла УЕФА из визита, имеют огромное значение - гости ощутили настоящее украинское гостеприимство, особенно четко это было продемонстрировано в Харькове и Львове».

Стадионы. «Прогресс по строительству отмечен во всех городах, в том числе в Харькове, Одессе и Львове. Руководство УЕФА увидело, что до 2012 года все шесть городов будут иметь современные футбольные стадионы».

Аэропорты. «Остались нерешенными отдельные вопросы в Днепропетровске и Одессе. Отмечен прогресс работ в аэропорту Донецка, активно проводятся работы в аэропорту Харькова».

Вокзалы. «После посещения вокзалов Тейлор сказал, что если бы все остальные объекты в городе находились в таком состоянии, как железнодорожные вокзалы, то не было бы необходимости проводить инспекцию. Гости поразились уровнем комфорта пассажиров на украинских железнодорожных вокзалах».

Дороги. «На дорогах работа по ремонту кипит, несмотря на финансовый кризис».

Отели. «Физически делегация, естественно, не могла проинспектировать все отели в городах, потому что это сотни объектов, но само пребывание и проживание в каждом из городов позволило сформировать впечатления об уровне сервиса. Начиная с марта туроператор УЕФА уже будет заключать предварительные договоры на размещение гостей УЕФА в отелях каждого из городов».

Напомним, что проводить матчи Евро в Украине могут лишь 4 города, хотя претендуют на такую честь сразу 6: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса и Львов. Окончательно список четырех городов УЕФА огласит в мае. А до того времени (предположительно в апреле) в Украину еще раз с визитом приедет Мишель Платини.

«УЕФА не примет окончательное решение, пока Платини своими глазами не увидит уровень подготовки в каждом из городов», - заявил Григорий Суркис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт