Гения бассейна Майкла Фелпса дисквалифицировали

Гения бассейна Майкла Фелпса дисквалифицировали

Фото forum.kinozal.tv.

Как на днях выяснилось, Майкл Фелпс, который на Олимпиаде в Пекине в прошлом году завоевал 8-мь золотых медалей, курил марихуану.

Сам Фелпс уже покаялся в том, что употреблял наркотик на вечеринке в студенческом городке университете штата Южная Каролина, куда он приехал к своей подруге Джордан Мэттьюс.

Как отмечалось в заявлении пловца, он признал, что "вел себя не должным образом" и не оправдал доверия своих фанатов. Подобное "больше не повторится", цитирует агенство "Лига".

Всемирное антидопинговое агентство не будет применять санкции к Фелпсу. Как заявил его президент Джон Фэйхи, "мы все разочарованы тем, что чемпион Олимпиады в Пекине повел себя таким образом", однако "дополнительных мер по этому поводу ВАДА принимать не будет".

По оценке Федерации плавания США, "это не та ситуация, в которой нарушались бы антидопинговые правила". Однако, говорится в заявлении федерации, "мы решили послать Майклу мощный сигнал, поскольку он разочаровал стольких людей".

Справка КП:

Майкл Фелпс (родился 30 июня 1985 года) — американский пловец, единственный в истории спорта четырнадцатикратный олимпийский чемпион и 17-кратный чемпион мира.

Рост — 193 см, вес — 91 кг, размер ноги — 47-й. Спортивное прозвище — «Балтиморская пуля» (англ. The Baltimore Bullet).

На данный момент является обладателем 7 мировых рекордов (200 м вольным стилем, 200 м баттерфляем, 200 м комплекс, 400 м комплекс, эстафета 4х100 м вольным стилем, эстафета 4х200 м вольным стилем, эстафета 4х100 комплекс). Всего на 17 августа 2008 года Фелпс установил 32 мировых рекорда (26 индивидуальных и 6 в эстафете) и находится в 1 шаге от достижения Марка Спитца — 33 мировых рекорда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт