Металлист  разгромил  Славию

"Металлист" разгромил "Славию"

Состоялся очередной контрольный поединок харьковской команды, сообщает football.ua.
Сегодня Металлист провел третью, последнюю контрольную встречу на учебно-тренировочном сборе в ОАЭ. Соперником нашей команды стала пражская Славия, 15-кратный чемпион Чехии.

Первые минуты матча проходили в спокойном темпе. Чехи размяли Горяинова ударом издали, а на 7-й минуте был момент и у харьковчан. Девич вошёл в штрафную и решил не жадничать, отдав пас. Однако никого из партнеров рядом не оказалось – надо было бить самому...

Справедливости ради, следует отметить, что Славия предстала очень боевитой, плотной командой, которая играла так, будто матч с Металлистом был официальным. Этим, наверное, можно объяснить тот факт, что чехи очень жесткой, подчас грубой игрой провоцировали наших игроков. Чувствительные удары по ногам получили Валяев, Ганцарчик, Джексон. Да и арбитр с трудом удерживал нити игры в своих руках.

Первый мяч харьковчане забили на 13-й минуте. Ганцарчик подал с фланга, и Девич, опередив защитника, головой подрезал мяч в дальнюю девятку – 1:0!

Пропустив гол, чехи активизировались и стали чуть больше владеть мячом. Но не настолько, чтобы перехватить инициативу. Мало того, грубости со стороны футболистов Славии не убавилось, а одна из них вполне могла привести к взятию ворот. На 25-й минуте Джексон бил со штрафного, но мяч зацепил стенку и пролетел рядом со стойкой ворот.

И все же, наказание в виде двух забитых мячей в ворота чешских футболистов последовало. Сначала в контратаке на 37-й минуте Девич на правом фланге обыграл оппонента и отпасовал в центр на Джексона. Жажа с 8 метров пробил в касание правой ногой, и счет стал 2:0. А через пару минут Асеведо принял мяч в 23 метрах от ворот и продемонстрировал свой козырь – дальний удар. Подъёмом стопы он буквально вколотил «пятнистого» в угол ворот – 3:0!

Недовольные чехи стали еще мрачнее и продолжали играть очень грубо, пополняя счет желтых карточек: к концу первого тайма их было уже 3. Одно предупреждение получили и харьковчане – обороняясь, фол допустил Милан Обрадович.

В первые 10 минут второго тайма  моментов практически не было. Запомнился лишь удар полузащитника Славии Петера Грайчара издали на 52-й минуте, но Горяинов уверенно поймал мяч.

Активно на родном правом фланге действовал Зезе. Один из его прострелов едва не замкнул Асеведо, а вскоре сам Венанс на миг не успел к мячу.

Дважды в течение полутора минут свое мастерство показал Александр Горяинов. На 72-й минуте после подачи углового чехи опасно били головой, и Александр очень уверенно отвел угрозу. А на 73-й минуте чехи с игры создали убойный момент у ворот нашего голкипера, но Александр сегодня пропускать не был намерен и «заставил» чешского футболиста попасть в стойку.

Матч заканчивался во взаимных атаках, но окончательный счет так и остался неизменным – 3:0 в пользу Металлиста. Подопечные Мирона Маркевича покидают сбор в Эмиратах в явно улучшенном настроении.


Металлист - Ставия 3:0
Голы: Девич, 13, Жажа, 37, Асеведо, 40

Металлист (1-й тайм): Горяинов – Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Ганцарчик, Валяев, Асеведо, Эдмар, Джексон, Девич, Олейник

Второй тайм: Горяинов – Майдана (Барилко, 82), Обрадович, Березовчук, Конюшенко, Слюсар, Асеведо (Поступаленко, 70), Бордиян, Валяев (Селин, 64), Рыкун, Зезе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт