Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП и из официальных сайтов «Динамо» и «Шахтера». (3 февраля 2009)
«Динамо» осуществило рекордный трансфер в своей истории

«Динамо» осуществило рекордный трансфер в своей истории

Гильерме будет зарабатывать 100 тысяч долларов в месяц.

7 МИЛЛИОНОВ И КЛЕБЕР В ПРИДАЧУ

За день до закрытия европейского трансферного окна киевское «Динамо» таки сумело подписать контракт с 20-летним бразильским форвардом Гильерме. В Киев нападающий прибыл из «Крузейро», который взамен получил Клебера и доплату  - 7 миллионов долларов. Учитывая, что стоимость Клебера оценивается в $8 миллионов, контракт с Гильерме - рекордный в истории украинского клуба.

До этого самыми  дорогостоящими приобретениями киевлян считались Диакате и Бангура, за которых «Динамо» в свое время выложило 10 и 9 миллионов долларов соответственно. По неофициальной информации, зарплата новоявленного бразильца в «Динамо» будет составлять 100 тысяч долларов в месяц. Контракт рассчитан на 5 лет.

У «САРАГОСЫ» ДЕНЕГ НЕ ОКАЗАЛОСЬ

Борьбу за Гильерме киевляне начали еще в середине января, при этом соперничая с испанской «Сарагосой». Испанцы то и дело оказывались на шаг впереди украинцев, предлагая Гильерме более выгодные условия личного контракта. Да и для «Крузейро», которому принадлежали права на форварда, предложение «Сарагосы», которая давала за него 10 миллионов долларов, казалось более выгодным, чем обмен на Клебера с доплатой. Ситуация осложнялась еще и тем, что от поездки в Украину Гильерме отговаривал сам Клебер!

Впрочем, все решила испанская «Сарагоса», которая в последний момент не сумела подкрепить устные договоренности нужной денежной суммой, так что, оставшись единственным потенциальным покупателем бразильского таланта, «Динамо» свой шанс уже не упустило. Хотя, по сообщениям бразильских СМИ, усилиться Гильерме не прочь были еще «Лион», «Валенсия» и «Хоффенхайм».

Из-за долгой возни вокруг заключения контракта «Динамо» теперь рискует не успеть дозаявить Гильерме на Кубок УЕФА, хотя с заявкой в чемпионат Украины проблем точно не будет - внутреннее трансферное окно открыто до 28 февраля.

От Гильерме в «Динамо» ждут прежде всего результативности, ведь в 32 играх прошлого сезона он забил 18 голов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимощук пока остается в России, а Аршавин уже в Лондоне?

Несмотря на то что немецкий таблоид Bild уже сообщил о переходе Тимощука из питерского «Зенита» в мюнхенскую «Баварию» (см. «КП» за 2 февраля. - Прим. ред.), официально оба клуба эту информацию так и не подтвердили. Более того, сайт питерского клуба цитирует слова Тимощука, которые полностью отрицают сообщение о переходе: «В данный момент я принял решение остаться, - утверждает украинский полузащитник, - поэтому до открытия следующего трансферного окна буду продолжать играть в «Зените». Что будет дальше - посмотрим, никто не может заглядывать в будущее».

По информации неофициальных российских источников, «Зенит» предложил украинцу новый контракт на улучшенных условиях.

Продолжается эпопея и с переходом в Европу еще одного «зенитчика» Андрея Аршавина. По неофициальной информации, в день закрытия трансферного окна Андрей прибыл в Лондон для того, чтобы поставить свою подпись под контрактом с тамошним «Арсеналом».

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Мильомем Гусмао ГИЛЬЕРМЕ родился 22 октября 1988 года в г. Импретриц (Бразилия). Амплуа - нападающий. Рост - 174 см, вес -73 кг. В клубной системе «Крузейро» с 2003 года, с 2007-го выступает за первую команду.

За «Крузейро» в чемпионате Бразилии провел 58 матчей, забил 28 мячей.

Обладатель Кубка Сан-Паулу среди юниоров (2007), чемпион Лиги Минейро (2008).

Выступал за сборную Бразилии (U-20).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт