Самый скандальный тренер УБЛ подал в отставку

Самый скандальный тренер УБЛ подал в отставку

Виталий Лебединцев занимает в БК «Одесса» не только должность главного тренера, но и генерального директора клуба.

Наставника команды отстранили от руководства за неоплату штрафа в 5 000 грн. Штрафные санкции наложило руководство УБЛ за позорные и негативные высказывания в сторону Лиги.  

По завершении матча БК «Одесса» - «Ферро-ЗНТУ» главный тренер одесситов сообщил, что оставляет свою должность. На саму же игру экс-тренер не попал – руководство УБЛ отстранило Лебединцева от управления командой, пока он не заплатит штраф. Сумма в 5 000 грн. была наложена руководством УБЛ за негативные высказывания в прессе по поводу судейства в УБЛ. В своем заявлении г-н Лебединцев указывает, что готов уплатить штраф по мере возможности, но не понимает, почему его наложили именно на украинского тренера. Пока штраф не уплачен.  

«Мне странно узнавать, что меня оштрафовала Лига за высказывания в адрес судейства, хотя не я один говорил подобные вещи, – заявляет Виталий Лебединцев. – На пресс-конференции после игры с «Черкаськими Мавпами» комментировал судей Арсич, но его не трогают. Тренер «Грифонов» Вржина говорил, что судейство – это худшее, что есть в УБЛ, но его не штрафуют. Оштрафовали президента львовской «Политехники» Лазорко за его интервью на эту же тему, но и то – на меньшую сумму, чем меня. Поймите, проблема не в штрафе. Как только у меня будет возможность, я заплачу то, что должен – Лигу нужно уважать, и я это делаю. Вот только почему в УКРАИНСКОЙ баскетбольной лиге все ополчились именно на украинского тренера, мне понять трудно». 

Сергей Мельников, директор Чемпионата УБЛ, прокомментировал заявление Лебединцева:

«По поводу штрафов других тренеров могу сказать следующее: г-н Александр Лазорко за подобное поведение был оштрафован в таком же размере, как и г-н Лебединцев, на сумму 5 000 грн. Хотя, должен сказать, что у Александра это единичный случай. Г-н  Вржина тоже оштрафован на 1 000 грн., за некорректные высказывания. Что касается г-на Арсича, то его могут оштрафовать в дальнейшем, если он будет позволять себе подобное. Но, хочу также отметить, что и Лазорко и Вржина признали свои действия неправильными и оплатили штрафы. Лебединцев же неоднократно предупреждался, в том числе постановлением судейского комитета УБЛ о непристойном поведении». Сергей Мельников сообщил, что тренер БК «Одесса» не будет допущен к чемпионату, пока не возместит штраф.  

На сегодняшнем совещании руководства БК «ОДЕССА», президент клуба Олег Леонидович Бычков отклонил отставку тренера. Также г-н Бычков отметил, что штраф, наложенный на Виталия Александровича, будет оплачен. Однако клуб оставляет за собой право обжаловать данное решение Директората Лиги в установленном регламентом порядке. 

Напомним также, что Виталий Лебединцев занимает в БК «Одесса» не только должность главного тренера, но и генерального директора клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт