Снежана ПАВЛОВА (10 июля 2007)
Корчного разгромили по-быстрому

Корчного разгромили по-быстрому

Десять гроссмейстеров боролись за шахматную корону в гостинице «Лондонская». Никаких помпезностей: зарабатывающие очки собственным умом, спортсмены были довольно напряжены. Причем в таком состоянии они пробыли четыре дня. Но это не помешало, особенно приезжим гостям, погулять по Одессе и познакомиться с достопримечательностями.

В очередной раз признался в любви этому городу именитый гроссмейстер Виктор Корчной, приехавший из Швейцарии.

- Я очень люблю здесь бывать. И мне радостно, что Одесса поддерживает шахматные традиции, приглашает таких как я, то есть людей в возрасте… - сказал Виктор Львович.

Кстати, в свои 76 Виктор Львович в белом элегантном костюме выглядел помолодевшим лет на 15! Он старался не показывать своего расстройства: ведь в турнирной таблице по результатам он оказался аж на восьмом месте. А выиграл шахматный бой львовянин Василий Иванчук. В Одессу он примчался прямо из Фороса, где стал победителем турнира по классическим шахматам.

- Я испытываю чувство удовлетворения, что недаром провел большую подготовительную работу, которая дала свои плоды. Я хочу поблагодарить организаторов одесского турнира и пожелать, чтобы такие соревнования проводились как можно чаще. Приятно было и погулять по красивой Одессе, отведать одесскую кухню… - рассказал «КП» Василий Иванчук.

Всего в турнире приняли участие 10 международных гроссмейстеров: Теймур Раджабов (Азербайджан), Василий Иванчук (Украина), Александр Грищук (Россия), Борис Гельфанд (Израиль), Этьен Бакро (Франция), Илья Смирин (Израиль), Виктор Корчной (Швейцария), Алексей Широв (Испания), а также два одессита - Владимир Тукмаков и Юрий Дроздовский.

Фото Анатолия ВАКУЛЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт