Мексиканцы для футбольной победы решили отрезать соперникам ноги

Мексиканцы для футбольной победы решили отрезать соперникам ноги

«Помоги Мексике победить!»

Мексиканская спортивная газета Record призывает магию вуду на помощь в борьбе с противниками на предстоящем отборочном матче чемпионата мира по футболу между США и Мексикой. Американские ритейлеры в Мексике сворачивают совместные предприятия с «колдовской» газетой, передает infox.ru.

Record намеревается распространить среди болельщиков 10 тысяч кукол. Покупатели газеты найдут в ней купон, который позднее смогут обменять на куклу американского футболиста. Record предлагает использовать их одновременно во время предстоящего 11 февраля отборочного матча. Каким именно образом следует обойтись с куклой, указывает прилагающаяся к купону иллюстрация, на которой в фигурку воткнуты булавки, из ран лезет поролон, на руках нарисованы синяки, а чьи-то руки готовятся отрезать стилизованному футболисту обе ноги. «Помоги Мексике победить!» — рекламный слоган кампании.

Представители организовавшей акцию газеты уверяют, что не имеют в виду ничего дурно, а просто хотят повеселить болельщиков, а заодно подогреть дружеское соперничество накануне предстоящего матча. Также Record планирует выпуск фигурок, олицетворяющих других соперников  в играх отборочного тура, среди которых Тринидад и Тобаго, Гондурас, Сальвадор и Коста-Рика.

Между тем рынок американский ритейлер электронных товаров Radio Shack, первоначально заявивший в поддержке акции, поспешно отказался от участия. Компания Radio Shack недавно вышла на мексиканский рынок и ее местное представительство надеялось, вероятно, таким образом поднять свою популярность среди жителей страны, однако отказалось от данных планов после консультаций отказались от своих планов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.