Ася ХРИСТОКИНА (9 июля 2007)
Черновецкий попал под руку Маскаеву

Черновецкий попал под руку Маскаеву

Кличко младший во время поединка даже не подозревал, что за ним так внимательно наблюдают

Все фото смотрите здесь>>

В последнем номере «толстушки» «КП» сообщала о том, что планирует посмотреть бой Владимира Кличко с Леймоном Брюстером в компании российского боксера Олега Маскаева. Теперь же мы хотим рассказать о том, как прошли наши посиделки со спортсменом у телевизора вечером 7 июля.    

Молитва над гамбургером

На встречу с «Комсомолкой» в один из ресторанов столицы Олег Маскаев прибыл со своей женой Светланой и тренером Виктором  Валле (именно в такой компании спортсмен прилетел из США в Украину). Во главе стола (напротив телевизора) сел темнокожий наставник, а справа от него расположился его подопечный со своей второй половинкой.

Времени до боя Кличко - Брюстер было еще много, а потому гости столицы решили воспользоваться моментом и подкрепиться. Олег заказал себе рыбу (хотя обычно в позднее время суток он старается не есть), а его американский тренер - картофель фри и гамбургер. Светлана на ночь есть не стала. Запивали все эти вкусности ананасовым соком, водой «Боржоми» и «Спрайтом» (Виктор оказался патриотом даже в этом вопросе). А на десерт компания заказала яблочный штрудель и черный чай с лимоном.

Когда блюда подали на стол, боксер попросил у всех присутствующих внимания. И тренер перед приемом пищи прочел проникновенную молитву на английском языке, в которой благодарил Господа за то, что тот послал этот вкусный ужин, и просил благословения для всех людей, живущих в мире. Надо отметить, что вся троица - Олег, Светлана и Виктор - очень набожные люди. А потому тема высших сил звучала на протяжении всего вечера.

К слову, о Всевышнем Маскаев говорил не только в этот день, но и на следующий - в воскресенье, 8 июля. Правда, уже на НСК «Олимпийский», перед многотысячной аудиторией, которая приняла участие во Всеукраинском фестивале надежды. Напомним, что именно ради этого общения с украинской публикой спортсмен и приехал в Киев.

Телевизионных дел мастер

Настроить телевизор на телеканал «1+1», где должна была состояться прямая трансляция, оказалось непросто. Администрация питейного заведения созвала практически весь персонал, чтобы найти нужное изображение. А потом еще долго не могли справиться со звуком. И тут душа спортсмена не выдержала. Олег встал из-за стола, подошел к телевизору и вручную настроил звук. Вот что значит у человека чемпионские… тьфу, золотые руки.

Едва Кличко и Брюстер потянулись по коридорам «Кельн Арены» к рингу, корреспондент «КП» поинтересовался прогнозами Маскаева и его тренера на этот бой. Олег предпочел ответить на этот вопрос уклончиво, мол, спорт непредсказуем, а потому исход может быть самым невероятным. Виктор же сказал, что поединок завершится в 5-м или 6-м раунде победой Кличко (просто Нострадамус!).

«Брюстер капут!»

Когда в Германии темнокожая певица затянула гимн США, наставник российского спортсмена, глядя на экран телевизора, приложил правую руку к сердцу и сделался очень важным. При звучании украинского Гимна, обратил внимание Олег, публика, собравшаяся в ресторане, встала со своих мест и не садилась, пока певец не закончил.

Звук гонга вернул Маскаева к телевизионной картинке. В этот момент лицо его из улыбчивого и добродушного стало серьезным и напряженным. Первый раунд Олег просидел молча, не сводя глаз с экрана. Но наблюдение за пристройкой Кличко к сопернику показалось профессионалу скучным. А потому в перерыве он начал зевать (да и время позднее).

Второй раунд он смотрел со сложенными на груди руками. Как пояснил спортсмен, это вовсе не попытка скрыть свои эмоции. И разъяснил, что не в его традиции смотреть бокс и махать руками или уклоняться.

Третий раунд прошел в обсуждении с тренером. Речь шла о том, что Владимир уже пристроился. И теперь не только раздавал джабы (удары от плеча) левой, но и подключал правую. А по завершении трех минут Виктор озвучил приговор: «Брюстер капут!».

Четвертый и пятый этапы прошли на одном дыхании. Перед шестым раундом Олег развалился на стуле, упершись пятками в пол, и весело помахивал носками туфлей. Трактовка такой позы была простой: россиянину уже было очевидно, кто победитель.

По завершении шестого раунда сразу включили рекламу. Тут Маскаев не удержался и поинтересовался, а это что, запись боя? Получив отрицательный ответ, пришел в некоторое недоумение: в США никогда прямые эфиры не перебивают рекламой. И, знаете, это, наверное, правильно, потому что когда на экран вернулась картинка, то в Украине зрители увидели, как все ликуют и поздравляют Владимира Кличко. То есть произошедшее в последнюю минуту для публики останется загадкой.            

- Поединок был красивым, - подвел итог матча-реванша между Кличко и Брюстером Олег Маскаев. - Бой остановили потому, что Брюстер ничего не мог противопоставить Владимиру. Поэтому он капитулировал грамотно. Хотел бы отметить, что у украинского спортсмена хорошая работа передней рукой. Грамотно, красиво поставленная встреча.

Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

В ТЕМУ

У Маскаева сняли отпечатки пальцев и всей ладони. Это произошло в киевском ресторане, где спортсмен вместе с корреспондентом «Комсомолки» обосновался посмотреть матч-реванш между Кличко и Брюстером. Администрация попросила боксера оставить им на память слепок своей руки и подсунула мягкий пластик для этих целей. Сопротивление материала было сильным, но чемпион мира по версии WBC справился. После чего отметину быстро унесли застывать.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Параллельно с «Комсомолкой» в этом же ресторане за боем Владимира Кличко следил и мэр Киева Леонид Черновецкий. Чиновник, прослышав о том, что на территории заведения находится звезда бокса, пришел в восторг и попросил разрешения сфотографироваться с Маскаевым на память.

К любительской съемке мэра готовил его помощник Олесь Довгий. Он с особой заботой поправил начальнику слегка распустившийся галстук и платочек в левом кармане, а затем отошел в сторону. И тут Черновецкий попал под руку боксеру. Но мэр отделался легким рукопожатием. После чего Довгий подхватил Леонида Михайловича под руки и повел вниз.

Были и еще желающие стать в один кадр с Олегом, но тот отпросился у них поспать. Все-таки второй час ночи шел, а для режима спортсмена - это ой как нехорошо.

Все фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт