Дмитрий СМИРНОВ. Фото АП. (27 января 2009)
Роман ПАВЛЮЧЕНКО: «Меня каждый день спрашивают про переход Аршавина»

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: «Меня каждый день спрашивают про переход Аршавина»

Роман Павлюченко (слева) сделал еще один шаг к своему первому английскому трофею.

После победы «Тоттенхэма» в первом матче со счетом 4:1 над скромной командой «Бернли», выступающей в первом дивизионе, футболисты «шпор», очевидно, просто недооценили соперника, за что и были наказаны. Пропустив три безответных мяча в основное время, лондонцы оказались на краю гибели. Но гол Павлюченко, забитый за две минуты до конца добавленного времени, а затем и его голевой пас партнеру на последней минуте спасли ситуацию и вывели в финал «Тоттенхэм». Теперь 1 марта «шпоры» встретятся в финале Кубка английской лиги с «Манчестер Юнайтед». 

Корреспондент «КП» дозвонился до нападающего в Лондон: 

- Роман, правда, что фаны «Тоттенхэма» хотят установить вам памятник за ваши футбольные подвиги?

- Смеетесь, да? Какие подвиги? Подумаешь, один гол забил! Вот в финале забить победный гол - это серьезно будет! А пока никакой я не герой. Полдела только сделали, еще один шаг остался.

- То есть меньше чем на победу над «МЮ» вы не согласны?

- А какая разница, с кем играть в финале? Любая команда будет изо всех сил биться за победу. Здесь, в Англии, все сражаются до последнего. У нас впереди еще месяц, успеем, я думаю, подготовиться серьезно. Вряд ли кто-то будет спорить, что «Манчестер Юнайтед» одна из самых сильных команд не только в Англии, но и в Европе, поэтому придется непросто.

- Кроме забитого мяча, вы еще и голевой пас выдали шикарный. Не у Титова таким научились?

- Да-а-а! Пас… Что там пас, ерунда! Обидно только, что в России в половине матчей Премьер-лиги такой пас не прошел бы. Либо в грязи мяч застрял бы, либо из-за кочек не долетел бы до партнера. А на английских газонах таких проблем не возникает.

- Что тренер сказал после матча?

- В целом доволен был, но сказал, что вы - игроки «Тоттенхэма», нельзя так играть. При всем уважении к противнику нельзя проигрывать команде первого дивизиона 0:3.

- В предыдущем матче вас унесли с поля после жесткого подката противника...

- К счастью, все обошлось, но когда тот парень мне треснул, был уверен, что перелом - это минимум. Такая боль была, что я глаз открыть не мог. Спросили: «Продолжить сможешь?» - а мне ответить даже тяжело. Разорвали гетру, такая шишка была! Кровь ручьем лилась! Но повезло, что вскользь удар прошел. Если бы прямым попал, сломал бы точно!

- В четверг у вас один матч, в субботу уже следующий. Откуда силы берете в таком графике играть? 

- График тут жесткий. А ведь я еще двадцать туров в России отыграл, чемпионат Европы провел, теперь в Англии через каждые три дня играю. Сильно устал, если честно, но молодой еще - меня должно надолго хватать. Хотя и играть еще много - до конца мая, но буду держаться.

- Что говорят в Англии про возможный переход Кака в «Манчестер Сити» за бешеные деньги?

- Люди в шоке! Я слышал интервью президента «Фулхэма». Тот вообще сказал, что федерация футбола должна запретить этот трансфер. Эти сумасшедшие деньги не пойдут во благо английскому футболу. Ну это действительно безумие какое-то! Сто двадцать миллионов фунтов за футболиста, так нельзя делать.

- А про другой потенциально громкий переход что говорят? Про Аршавина в «Арсенале»?

- Ой, меня каждый день про это спрашивают! Слышать про это не могу! Он полгода переходит, я давно бросил следить за этой эпопеей.

- Вся Россия следит за вашими успехами в английском языке. Сегодня занимались?

- Да, час отработали с учителем. Честно тружусь, как на тренировках.

- Через две недели у команды России начнется сбор в Турции, уже сможете пообщаться свободно с Хиддинком?

- Ну куда там! Пока это проблема. Слов много знаю, грамматику осваиваю, но без ошибок слова в предложениях выстраивать пока не всегда получается. К сожалению, меня лучше всего судьи на поле понимают. (Смеется.) Они уже научились, по-моему, даже по-русски понимать, если я что скажу сгоряча на поле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт