Кличко рассказал, на каких условиях он согласится бить Валуева

Кличко рассказал, на каких условиях он согласится бить Валуева [Деньги - пополам.]

Комментарии: 4
в бою с участием двух чемпионов мира гонорар должен быть поделен поровну

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко заявил, что в 2009 году он готов встретиться с россиянином Николаем Валуевым. Главным условием проведения этого поединка Кличко назвал распределение гонорара между боксерами в равных долях. По словам украинца, Валуев также хочет, чтобы этот бой состоялся, передает lenta.ru.

Кличко отметил, что от российского боксера зависит не все, а промоутеры Валуева, в том числе американец Дон Кинг, постоянно требуют "дополнительных условий". Однако украинец считает, что в бою с участием двух чемпионов мира гонорар должен быть поделен поровну. Кличко сделал это заявление в Москве на совместной пресс-конференции со своим младшим братом Владимиром.

В настоящее время Валуев владеет титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а Виталий Кличко - по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Кроме того, Владимиру Кличко принадлежат звания чемпиона по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

21 марта 2009 года Виталий Кличко проведет обязательную защиту титула в бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса, после чего получит право на добровольную защиту. Валуев до конца июня обязан встретиться с узбеком Русланом Чагаевым.

Отметим, что в недавнем интервью Кличко-старший признался, что бой с Гомесом ему неинтересен, но он его проведет. По словам украинца, он хотел бы встретиться с Валуевым, Ленноксом Льюисом или британцем Дэвидом Хэем. Однако бой с Хэем, скорее всего, проведет Владимир Кличко.

Младший из братьев Кличко на московской пресс-конференции заявил, что его интересуют поединки с Хэем, Валуевым и американцем Крисом Арреолой. До середины сентября 2009 года Владимир Кличко обязан встретиться с россиянином Александром Поветкиным, но на ближайший бой он может сам выбрать себе соперника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт