Ярослав КОРОБАТОВ. Фото с сайта hawk.ru (24 января 2009)
В гибели Черепанова виновны боссы «Авангарда»

В гибели Черепанова виновны боссы «Авангарда»

Такое же наказание ждет врача команды Сергея Белкина и экс-директора ХК «Витязь» Михаила Денисова.

Напомним, что 13 октября за несколько минут до окончания матча «Витязь» - «Авангард» у 19-летнего нападающего омского клуба остановилось сердце. В ходе расследования выяснилось, что около полутора лет Черепанов страдал смертельно опасным заболеванием - хроническим миокардитом. 

- Пожизненные дисквалификации - это наши внутрикорпоративные санкции, - заявил на пресс-конференции вице-президент КХЛ Владимир ШАЛАЕВ. - На наш взгляд, эти люди проявили преступную халатность. И, я думаю, прокуратура вынесет свое решение по этому делу и виновные понесут уголовное наказание. Это послужит уроком другим нерадивым руководителям. В частности, мы уже говорили, что провели обследование молодых игроков. Состояние троих вызывает серьезные опасения, и им противопоказано профессионально заниматься хоккеем. Мы отправили соответствующие письма в клубы. В результате - ни ответа, ни привета. Игроки, которые могут повторить судьбу Черепанова, по-прежнему выходят на лед. Если руководители клубов не понимают, что играют с огнем, мы сами найдем способ повлиять на них.

- В анализах Алексея нашли допинг…

- Хотел бы сразу внести ясность. Во-первых, разговоры о том, что мы утаивали эту информацию, беспочвенны. Просто на тот момент, когда мы выступили с заявлением, результаты биохимической экспертизы не были готовы. Во-вторых, мы уверены, что кордиамин, который относится к перечню запрещенных препаратов, применялся не в качестве допинга. Это была попытка лечения заболевания. 

- Значит, врачи знали, что Леша серьезно болен?

- Они это отрицают. Однако, на мой взгляд, о проблемах со здоровьем у Алексея им было известно, - считает глава медицинского центра КХЛ Николай ДУРМАНОВ. - Но они не предполагали всей серьезности этого заболевания. По нашей информации, Черепанов обращался к ним с жалобами, но не на сердце, а на общую усталость и плохое самочувствие.

- Даже если допустить, что врачи не знали о болезни, - хрен редьки не слаще, - добавил Владимир Шалаев. - Какие они после этого врачи… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Delphi в Одессепогода от синоптикСнуп Догг