Сегодня 27 февраля +1°C
Ярослав КОРОБАТОВ. Фото с сайта hawk.ru (24 января 2009)
В гибели Черепанова виновны боссы «Авангарда»

В гибели Черепанова виновны боссы «Авангарда»

Такое же наказание ждет врача команды Сергея Белкина и экс-директора ХК «Витязь» Михаила Денисова.

Напомним, что 13 октября за несколько минут до окончания матча «Витязь» - «Авангард» у 19-летнего нападающего омского клуба остановилось сердце. В ходе расследования выяснилось, что около полутора лет Черепанов страдал смертельно опасным заболеванием - хроническим миокардитом. 

- Пожизненные дисквалификации - это наши внутрикорпоративные санкции, - заявил на пресс-конференции вице-президент КХЛ Владимир ШАЛАЕВ. - На наш взгляд, эти люди проявили преступную халатность. И, я думаю, прокуратура вынесет свое решение по этому делу и виновные понесут уголовное наказание. Это послужит уроком другим нерадивым руководителям. В частности, мы уже говорили, что провели обследование молодых игроков. Состояние троих вызывает серьезные опасения, и им противопоказано профессионально заниматься хоккеем. Мы отправили соответствующие письма в клубы. В результате - ни ответа, ни привета. Игроки, которые могут повторить судьбу Черепанова, по-прежнему выходят на лед. Если руководители клубов не понимают, что играют с огнем, мы сами найдем способ повлиять на них.

- В анализах Алексея нашли допинг…

- Хотел бы сразу внести ясность. Во-первых, разговоры о том, что мы утаивали эту информацию, беспочвенны. Просто на тот момент, когда мы выступили с заявлением, результаты биохимической экспертизы не были готовы. Во-вторых, мы уверены, что кордиамин, который относится к перечню запрещенных препаратов, применялся не в качестве допинга. Это была попытка лечения заболевания. 

- Значит, врачи знали, что Леша серьезно болен?

- Они это отрицают. Однако, на мой взгляд, о проблемах со здоровьем у Алексея им было известно, - считает глава медицинского центра КХЛ Николай ДУРМАНОВ. - Но они не предполагали всей серьезности этого заболевания. По нашей информации, Черепанов обращался к ним с жалобами, но не на сердце, а на общую усталость и плохое самочувствие.

- Даже если допустить, что врачи не знали о болезни, - хрен редьки не слаще, - добавил Владимир Шалаев. - Какие они после этого врачи… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Delphi в Одессепогода от синоптикСнуп Догг