Дмитрий СМИРНОВ. (24 января 2009)
Аршавин уедет в «Арсенал» за 17 миллионов евро?

Аршавин уедет в «Арсенал» за 17 миллионов евро?

Аршавин давно уже показывает всему миру, куда хочет уехать: в Европу, в суперклуб!

Для того чтобы перебраться на туманный Альбион, футболисту пришлось пойти на грандиозный скандал, объявив руководству «Зенита» настоящий ультиматум.

После того как «Зенит» отказался снижать выставленную за игрока цену в 20 миллионов евро, Аршавин заявил, что в любом случае не намерен выступать за питерский клуб и на поле в голубой майке больше не выйдет ни под каким видом. 

«Зениту» пришлось бы платить зарплату в 3 миллиона евро в год футболисту, сидящему на скамейке запасных и не приносящему никакой пользы. Такой вариант клубное начальство никак не устраивал, и руководство «Зенита» под давлением этого неприкрытого шантажа было вынуждено сбавить запросы. 

Во вторник для продолжения медленно тянущихся заочных переговоров в Санкт-Петербург прилетела делегация «Арсенала», желающего заполучить Аршавина в свои ряды. Но и новая сумма в 17 миллионов англичанам кажется запредельной. Дело в том, что «Арсенал» славится своим умением выращивать звезд из молодых футболистов, принципиально не покупая при этом дорогих игроков. Самая крупная покупка у «канониров» до сих пор ограничивалась 13 миллионами евро - столько они заплатили за француза Вильторда. Поэтому теперь Аршавин может установить сразу два рекорда: он станет самым дорогим приобретением «Арсенала» и самым дорогим футболистом, уехавшим из российской Премьер-лиги. Если, конечно, клубы договорятся!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по туризму Одесса