Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из семейных архивов футболистов и из клубного журнала «Шахтер». (22 января 2009)
Футболисты предпочитают йоркширских терьеров

Футболисты предпочитают йоркширских терьеров

Алиев и его Саманта.

Терьер Алиева, как и его хозяин, любит играть в мяч

Семьи знаменитостей не ограничиваются кругом мужей, жен и детей. Часто большую долю эмоций, ласки, заботы и любви они дарят своим питомцам. 

- Нашу собаку зовут Саманта, она живет с нами уже два с половиной года, - рассказывает полузащитник «Динамо» Александр Алиев. - Жена взяла ее из питомника в Днепропетровске, когда она была еще совсем маленькой. Порода - йоркширский терьер. Саманта очень любит играть, супруга ей часто покупает какие-то игрушки. А когда у нашей любимицы хорошее настроение, ей больше всего нравится бегать за мячиком. Причем она приносит его только жене, а когда я бросаю, бежит за ним, но обратно мне не несет. Собаки этой породы часто участвуют в выставках, им отращивают шерсть, специально готовят, но мы ее брали не для этого, а просто для себя.

У Шацких - настоящий зверинец!

Дома у динамовца Максима Шацких живут собака и кошка - йоркширский терьер Ричард и короткошерстная британка Кнопка. 

- Кошка в нашей семье появилась позже, чем пес, - рассказывает Максим. - Мы ее подарили младшей дочке на день рождения. Она очень любит кошек, и мы позволили ей самостоятельно выбрать для котенка имя.

Поговорка «живут как кошка с собакой» - не про наших питомцев. Они часто играют вместе, «достают» друг друга. Они почти одинаковые по габаритам, поэтому смотреть на их шалости очень весело. Ричард постоянно пытается напасть на Кнопку, особенно если его подстегиваешь, а та отбивается от него лапами. Кстати, Кнопка в скором времени должна стать мамой, так что будем разводить котят.
Оба непривередливы в еде, кушают все, только Ричард не любит рыбу.

- Есть у нас животные и на даче, - берет слово супруга Максима Олеся. - Там у нас живет немецкая овчарка Бакс, которую мы взяли года четыре назад и обучили специально для охраны. Мы его часто навещаем, кормим, чистим, возим к ветеринару. Бакс прекрасно относится к детям. Максим и девчонки с ним гуляют, ходят в лес. Летом дети часто сталкивают его в бассейн, а когда сами там плавают, Бакс нервничает, бегает вокруг бассейна и лает, хочет их спасти. Я же таких больших собак боюсь, могу только ему кушать приготовить, погладить или летом искупать под душем. А недавно у нас на даче появился рыжий кот, которого привезла моя подруга Валя.


Дочь футболиста Кристина и ее любимец Бакс.
Дочь футболиста Кристина и ее любимец Бакс.

Британка Кнопка ждет прибавления в семействе.
Британка Кнопка ждет прибавления в семействе.

Ричард семьи Шацких - настоящий джентльмен.
Ричард семьи Шацких - настоящий джентльмен.

У Рыбки нет рыбок

Вратарь «Динамо» Александр Рыбка воспитывает кокер-спаниеля Ирму, которая у него появилась два с половиной года назад.

- Ирма очень веселая, любит, когда с ней играют, - говорит улыбаясь Александр. - У нее есть любимый ежик, с которым она не расстается. Ирма, как и многие собаки, в восторге, когда я ей его бросаю, а она приносит обратно. Любимое место Ирмы - папина кровать, ее постоянно прогоняют, но она все равно туда пробирается. Пытался играть с ней в футбол, она за мячом бегает, но не понимает, что нужно делать. Летом для нее раздолье на даче, а из воды ее вообще вытянуть невозможно. Если кто-то купается вместе с Ирмой, она обязательно должна плыть немного впереди и контролировать, чтобы никто далеко не заплывал.

В еде Ирма неразборчива, ест все. Только корма стараемся ей не давать. Мама ей покупает косточки и варит каши.

Ирма в отличие от Рыбки в футбол играть не научилась.

Ирма в отличие от Рыбки в футбол играть не научилась.


Томаш и Яна тоже неравнодушны к йоркширским терьерам.
Томаш и Яна тоже неравнодушны к йоркширским терьерам.

Хюбшман усыновил медведя и гориллу

Помимо двух йоркширских терьеров Венди и Вики (похоже, эта порода - самая популярная среди футболистов, выступающих в Украине. - Прим. ред.), полноправными членами семьи защитника «Шахтера» Томаша Хюбшмана считают себя белый медведь и горилла. Правда, в отличие от собак дикие звери живут в Пражском зоопарке. Но деньги на их питание, вакцинацию и обслуживание вот уже несколько лет выделяет семья Хюбшманов. У футболиста есть даже сертификат об усыновлении и удочерении этих двух зверушек. 

- Мы очень любим животных и делаем для них все, что в наших силах, - говорит Томаш. 

Неравнодушны к фауне и жена футболиста Яна, и его маленькая дочурка Микаэла. Семья частенько берет терьеров с собой в путешествия - Венди и Вики компактны и непривередливы в еде.


Шиншилла Кузя первой встречает Андрея Пятова с тренировок.
Шиншилла Кузя первой встречает Андрея Пятова с тренировок.

Пятов обожает шиншиллу Кузю

Обаятельное пушистое существо по кличке Кузя ежедневно встречает голкипера «Шахтера» у входной двери. Дело в том, что огромная клетка, в которой живет шиншилла, находится в прихожей Андрея Пятова. Поэтому стоит вратарю открыть дверь - и первым предстает во всей красе именно домашний любимец!

- Если Андрей не на сборах, то он обычно возвращается домой в одно и то же время. Кузя это чувствует и перед его приходом наводит марафет в своей клетке, - рассказывает Юля, жена Андрея.  

А кроха Даша Пятова в шиншилле вообще души не чает. Если кто-то приходит в дом, девочка сразу деловито предупреждает: «За хвост Кузю не тлогай! А то он отвалицца». 

   

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт