УЕФА понравился  Олимпийский

УЕФА понравился "Олимпийский"

"страна уверенно продвигается к своей цели"

В частности, инспекторы отметили, что с конца ноября 2008 г. в соответствии с графиком продолжаются строительные работы на нижнем ярусе стадиона. На данный момент полностью завершено обследование состояния существующих сооружений, а также разработан обновленный генплан функционирования главной спортивной арены страны во время проведения Евро-2012, пишет "Обком".

Генеральный проектировщик проанализировал 8 вариантов для достижения максимальной вместимости «Олимпийского», после чего был избран проект, в соответствии с которым так называемая «чистая вместимость» арены к Евро-2012 составит 63 467 зрителей (полная вместимость - 69 423). Кроме того, по результатам государственного тендера были определены две консалтинговые компании для сопровождения реконструкции - Strategic Leisure (Великобритания) и Poyry Architects (Финляндия).

«Выполнение украинской стороной своих обязательств по реконструкции НСК «Олимпийский» на данный момент мы оцениваем исключительно положительно, - отметил руководитель Департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер. - Мы довольны тем, как решаются проблемные вопросы, на которых мы акцентировали внимание во время предыдущего визита в ноябре 2008 г. Считаем, что весьма положительным моментом является и привлечение к реализации проекта консультантов Strategic Leisure и Poyry».

«Конечно, основная масса работ еще впереди, и нам всем придется приложить большие усилия. Однако в настоящий момент мы можем констатировать, что реконструкция стадиона идет по графику. Если положительная динамика сохранится и в дальнейшем, то в мае мы сможем рапортовать перед Исполнительным комитетом УЕФА: стадион в Киеве строится должным образом и в случае дальнейшего соблюдения графика работ будет введен в эксплуатацию в необходимые сроки, а именно - до июня 2011 г.», - подытожил Тиммер.

«Едва ли не первый раз ли мы слышим от экспертов УЕФА по вопросам стадионов такие одобрительные отзывы, - в свою очередь отметил президент ФФУ Григорий Суркис. - Это свидетельствует о том, что в настоящее время украинская сторона работает как единая команда, а наша страна уверенно продвигается к своей цели. Хочу заверить, что мы и в дальнейшем будем наращивать темпы подготовки. Убежден, совместными усилиями нам удастся на достойном уровне провести в Украине и Польше чемпионат Евро-2012».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт