УЕФА может изменить правила футбола

УЕФА может изменить правила футбола

Комментарии: 2
Останавливать игру каждую минуту нельзя.

Вильям Гайяр - правая рука президента УЕФА Мишеля Платини. И часто именно его устами глаголет та самая истина, которую хотел бы донести до народа Платини, пишет ua-football.com.

- УЕФА очень хочет провести Евро именно в Польше и Украине. Но скажу вам то, что если организаторы не успеют к 2011 году построить два больших, отвечающих всем строгим, указанным нами требованиям стадиона в Киеве и в Варшаве, то мы будем вынуждены подыскивать новое место для чемпионата. Без них провести первенство нельзя. Весной 2011-го уже будем знать, закончится ли строительство в срок. Все равно будем играть на восьми стадионах, не больше. Но и не меньше. Пока время есть.

- Решение провести чемпионат 2010 года в ЮАР было действительно трудным, - считает он. - А вы хотели, чтобы оно было легким? Тогда мы могли бы без всякого риска сыграть в Англии или в той же Германии. Но футбол должен развиваться, не замыкаться в узких рамках. Специалисты из ФИФА помогут африканцам. Да и, по нашим сведениям, пока чрезвычайных затруднений у них не возникает.

- Мы сейчас проводим тест. Уже в трех турнирах на поле выходило не трое судей, а пятеро. Иногда перед штрафной и в ее пределах, особенно сбоку, происходит нечто, явно напоминающее борьбу. И никакому, даже самому искуснейшему, судье не уследить, произошло ли нарушение правил. Да и офсайд определить исключительно сложно. Там вообще случается много всего спорного.

- От видеоповторов мы отказались. Потому что останавливать игру каждую минуту нельзя. Это вам не американский футбол, где перерывы следуют через каждые секунд тридцать. И потом, все эти ставшие настолько популярными замедленные повторы спорных моментов, которые превратились в настоящее хобби для телекомпаний, абсолютно ничему не служат. То, что выглядит смертельным ударом на замедленном повторе, представляет собой лишь обычное игровое столкновение. А вот как раз тот удар, который выбивает игрока на месяцы и годы, воспринимается легким толчком. И потому Международный совет одобрил предложение об эксперименте с пятью судьями. Подготовлен доклад в ФИФА. В марте в Северной Ирландии состоится встреча, где Международному совету предстоит решить, надо ли проводить новые тесты или остановиться на этих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на видеооператораsinoptik.uaВладимир Головин