Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото с сайта topnews.ru (20 января 2009)
Чемпиона мира убил спившийся рецидивист

Чемпиона мира убил спившийся рецидивист

Городок Яворов на Львовщине гудит как улей, обсуждая страшную новость - в собственной квартире ударом ножа в сердце был убит мастер спорта, чемпион мира по метанию  молота (а после окончания активной спортивной карьеры еще и неоднократный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу. - Прим.ред.) 53-летний Юрий Заболотный. Дело в том, что у известного погибшего спортсмена не менее «знаменитый» убийца: 58-летний Вячеслав более трех месяцев держал в страхе весь городок.

Этот субъект хорошо известен правоохранительным органам. Прошлой осенью он «отличился» в Залужской школе Яворовского района, где угрожал ножом учителям, а потом был замечен в Яворовской районной больнице, где требовал у врачей психотропные препараты. Один раз его задержали, но тут же отпустили с подпиской о невыезде. А вот теперь - новое преступление, но уже с необратимыми последствиями.

На этот раз убийца пошел за деньгами к своему успешному знакомому и земляку Юрию Заболотному, который жил в двухэтажном доме в самом центре Яворова, и тот впустил его, не подозревая, чем может закончиться этот визит.

- Дело в том, что убийца и жертва были хорошо знакомы, ведь они с детства проживали в одном городке, - рассказывает заместитель начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Игорь КРАВЧУК. - Поэтому Юрий Заболотный и впустил его в дом. Вячеслав пришел попросить денег на выпивку, но Юрий отказал. И тогда незваный гость в бешенстве схватил нож и нанес Заболотному удар прямо в сердце. Очевидно, желание выпить было настолько сильным, что лишить человека жизни просителю ничего не стоило.

Вызывает удивление, что такой с виду доходяга, к тому же хромающий на одну ногу, спившийся человек, убил представительного мужчину довольно внушительного телосложения, который весил не менее 160 кг, - Юрия Заболотного. Убийца задержан. Мы проводим расследование на месте преступления.

К слову, убийца чемпиона мира нигде не работал и уже отсидел по тюрьмам около 20 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт