Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта shakhtar.com (20 января 2009)
Чуть не сгорел стадион Ахметова за 400 000 000 долларов

Чуть не сгорел стадион Ахметова за 400 000 000 долларов

Самая амбициозная стройка Украины - 5-звездочный стадион «Донбасс Арена», строительство которого должно закончиться летом нынешнего года, - загорелся в пятницу вечером.

Пожар случился в помещении подземного паркинга, огнем было охвачено примерно 200 квадратных метров.

Сразу же после поступления сигнала на пульт донецких спасателей на место прибыли 10 пожарных машин, 60 спасателей и все руководство МЧС Донецкой области.

С огнем справились показательно быстро - меньше чем за час, по ходу шутили: «Так бы тушили обычную свалку, и никто бы даже не заметил, а тут горит «Донбасс Арена» - так зевак больше, чем спасателей, собралось!»

Известно, что на строительстве стадиона в момент возгорания работали более сотни рабочих-турков, а пожар начался на подземной автостоянке южного крыла стадиона. Работники вначале сами заметили задымление и пытались потушить пламя своими силами. Но пока приехали пожарные, они успели отравиться дымом, поскольку пожар произошел в подземном помещении.

С диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализированы в больницы Донецка 15 турецких рабочих и один украинец. Об этом сообщает теруправление Госгорпромнадзора в Донецкой области. Этим же ведомством создана специальная комиссия, которая должна расследовать причины пожара.

- Предварительная причина пожара - короткое замыкание, от которого загорелся строительный мусор. Это были какие-то остатки краски, деревянные конструкции, - сообщил Андрей БОНДАРЕНКО, начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Напомним, во многом благодаря строительству «Донбасс Арена», на которое народный депутат Украины Ринат Ахметов выделил 400 000 000 долларов, Украина получила право на проведение Евро-2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Tienssinoptik.uaРобби Колтрейн