Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото Олега КОРОЛЕВА. (20 января 2009)
Абрамович продаст «Челси» за миллиард?

Абрамович продаст «Челси» за миллиард?

Чего только не пишут об одном из самых богатых людей мира!

Совсем недавно казалось, что клуба в финансовом плане более благополучного, нежели «Челси», не существует. Однако кризис не щадит даже самых-самых, и вот уже уважаемая газета Sunday Times сообщает, что владелец Роман Абрамович не прочь продать «Челси», содержание которого теперь, похоже, сильно бьет по карману олигарха. Впрочем, по версии наших британских коллег, Рэд Ром (так Абрамовича называют в Англии) не собирается отдавать клуб по дешевке. Цена, объявленная олигархом, - 800 миллионов фунтов, или $1,18 миллиарда. Напомним, в 2003 году Роман Аркадьевич выложил за «Челси» куда меньшую сумму - 140 миллионов фунтов, что на тот момент равнялось $234,4 млн. Потенциальные покупатели - некие арабские шейхи - готовы отдать за раскрученный Абрамовичем бренд «Челси» столь серьезные деньги.

Стоит заметить, что официальные представители клуба опровергают эту информацию. Единственная распродажа, от которой нынче не открещивается «Челси», - это 50-процентная скидка на коллекцию футбольной формы прошлого сезона. Что касается статьи в Sunday Times, то здесь руководство клуба твердо стоит на своем.

«В последнее время было немало слухов о том, что команда сменит владельца, - говорится в заявлении исполнительного директора «Челси» Питера КЕНЬОНА на официальном сайте клуба. - От лица владельца я могу уверить всех, что данные слухи - полная чушь. «Челси» не продается. Владелец ничего в связи с продажей клуба не предпринимает и по-прежнему остается предан команде».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Trustename Inc.