Евгений СОЧИНСКИЙ. (6 июля 2007)

Олимпиада-2014 пройдет в Сочи!

Результатов голосования членов Международного олимпийского комитета в ночь со среды на четверг ждали не только россияне, но и жители соседних республик бывшего СССР. И МОК всех нас не разочаровал! Наши северные соседи вслед за Украиной (выигравшей в марте тендер на проведение у себя Евро-2012) сумели доказать миру, что способны достойно проводить мероприятия уровня Олимпийских игр.

Программу выбора города-победителя в далекой Гватемале МОК растянул на всю ночь. По итогам первого круга с дистанции сошел австрийский Зальцбург, набравший меньше всех голосов. Но в то же время и Сочи с корейским Пхенчханом не смогли собрать больше 50 процентов голосов. Но во втором туре голосования выиграл все же российский курорт.

Члены МОК отдали за Сочи 51 голос. У проигравшей Кореи - 47 очков. Корейская делегация не могла сдержать слез - ведь Пхенчхан безуспешно пытается стать олимпийской столицей уже второй раз.

Ну а Россия? Россия - ликует!

СПРАВКА «КП»

Для победы Сочи нужно было набрать минимум 49 голосов из 97 возможных. Из  111 членов МОК восемь не имели права участвовать в голосовании как представители заинтересованных сторон. В их числе и трое россиян: Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев и Александр Попов.

Пять членов МОК в Гватемалу не приехали - Наваф Файзал Фахд Абдулазиз (Саудовская Аравия), Барбара Кендалл (Новая Зеландия), принцесса Нора (Лихтенштейн), Рандхир Сингх (Индия) и Пернилла Виберг (Швеция).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт