Металлист  выиграл у  Мегаспорта

"Металлист" выиграл у "Мегаспорта"

Комментарии: 2
Девич забил

Сегодня "Металлист" провёл заключительный контрольный матч на тренировочных сборах в ОАЭ. На этот раз соперником харьковчан стал казахский клуб "Мегаспорт" (Алматы), сообщает официальный сайт клуба.

В стартовом составе вышли: Горяинов - Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Конюшенко - Асеведо, Бордиян, Березовчук - Олейник, Джексон, Девич.

С первых секунд футболисты «Металлиста» захватили инициативу и уже на 3-й минуте вынудили соперников нарушить правила. Джексон со штрафного нанес опасный удар, однако киперу «Мегаспорта» удалось его парировать, проявив при этом немалую долю мастерства.

И все же, усилия харьковчан в атаке были вскоре вознаграждены. На 10-й минуте Денис Олейник навесил мяч с правого фланга, и Марко Девич головой четко направил его в угол ворот. 1:0! Активность Девича в центре поля на 16-й минуте немного перешла границы дозволенного, и арбитр предъявил ему желтую карточку за совершенный фол. Благо, это предостережение не загасило игрового пыла нападающего «Металлиста», и в течение нескольких последующих минут Марко дважды мог удвоить счет, но при выходах один на один сначала пробил во вратаря, а затем послал мяч мимо ворот.

Примеру Девича последовал на исходе получаса игры Джексон и… повторил "подвиг" Марко: в его дуэли с вратарем победителем вновь вышел соперник. В конце тайма один из футболистов «Мегаспорта» крайне грубо сыграл против Олейника и был справедливо удален. Однако… уже на второй тайм "Мегаспорт" вышел в полном составе – матч-то товарищеский...

В перерыве в составе "Металлиста" произошло сразу пять замен. Вместо Горяинова, Березовчука, Олейника, Асеведо и Майданы на поле вышли Бажан, Слюсар, Валяев, Рыкун и Эдмар. Кстати, именно Эдмару в начале тайма удался отличный удар головой в «девятку» – и вновь чудеса акробатики продемонстрировал вратарь «Мегаспорта», в прыжке достав летевший в цель мяч. На 65-й минуте, в другом почти стопроцентном моменте у ворот казахских футболистов Джексон бил с линии штрафной, но мяч после его хитрого удара просвистел, словно пуля, мимо стойки. А на 70-й минуте в третий раз за матч один на один с вратарем вышел Девич и действовал согласно поговорке «Бог любит троицу», но арбитр гол не засчитал, посчитав, что перед этим Марко подыграл мяч рукой.

Состоявшиеся за 15 минут до конца матча две замены у харьковчан (Девич - Коваль, Джексон – Селин) на ход поединка не повлияли. Несмотря на обилие моментов у ворот соперников, счет остался неизменным – 1:0.

Первый сбор «Металлиста» заканчивается завтра, и в среду утром команда в полном составе возвратится домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт