Алла Коник (<КП-Донбасс>). Фото www.shakhtar.com (19 января 2009)
В Донецке горел новый стадион Ахметова

В Донецке горел новый стадион Ахметова

Комментарии: 4

Самая амбициозная стройка Украины - 5-ти звездочный стадион <Донбасс арена>, строительство которого должно закончиться летом нынешнего года, загорелся в пятницу вечером. 

Пожар случился в помещении подземного паркинга, огнем было охвачено примерно 200 квадратных метров. 

Сразу же после поступления сигнала на пульт донецких спасателей на место прибыли 10 пожарных машин, 60 спасателей и все руководство МЧС Донецкой области. 

С огнем справились показательно быстро, меньше чем за час, по ходу шутили: "Так бы тушили обычную свалку и никто бы даже не заметил, а тут горит "Донбасс арена" так зевак больше чем спасателей собралось!".

Известно, что на строительстве стадиона в момент возгорания работали более сотни рабочих-турков. Кое-кто из них пытался побороть пламя своими силами, в результате двое отравившись угарным газом и попали в больницу.

- Предварительная причина пожара - короткое замыкание, от которого загорелся строительный мусор. 

Это были какие-то остатки краски, деревянные конструкций - сообщил Андрей Бондаренко, начальник ГУМЧС Украины в Донецкой области. 

Напомним, во многом благодаря строительству <Донбасс арена>, на который народный депутат Украины Ринат Ахметов выделил 250 000 000 долларов, Украина получила право на проведение ЕВРО-2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ