Ярослав КОРОБАТОВ. (14 января 2009)
Жена подарила Крамнику дочку на Новый год

Жена подарила Крамнику дочку на Новый год

В семье шахматиста появилась новая фигура.

Радостное событие произошло в ночь на 28 декабря старого года в Париже. Чтобы быть рядом с женой в тот момент, когда на свет появилась его дочь Даша, Крамник вынужден был проигнорировать предновогоднюю интернет-конференцию, которую собирал в Элисте президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

А после Нового года Крамник поделился переполнявшими его чувствами с шахматными журналистами.

- Любой человек, который впервые стал отцом, без труда поймет мои чувства, - говорил 14-й чемпион мира. - Это так необычно осознавать, что, помимо меня и жены, в нашей семье появился еще один человек. И это маленькое создание является частью тебя. Это настоящее чудо. Правда, надо признать, что моя роль в процессе появления дочки на свет была не слишком тяжелой. Все тяготы достались моей супруге Мари-Лор (Крамник женился на журналистке известного французского издания «Фигаро». - Прим. авт.). И я признателен ей за то мужество, с которым она перенесла беременность и роды. Мне кажется, природа несправедливо распределила обязанности по продолжению рода между мужчиной и женщиной. Раньше это было оправдано тем, что мужчины рисковали жизнью на многочисленных войнах. Но теперь надо констатировать, что мужчины имеют слишком много привилегий. Впрочем, я это говорю без особых сожалений.

Кроме того, Крамник сообщил, что до марта не планирует участвовать в турнирах, чтобы побыть с семьей и насладиться радостями и тяготами отцовства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт