Сегодня 20 февраля -1°C
Ярослав КОРОБАТОВ. (14 января 2009)
Жена подарила Крамнику дочку на Новый год

Жена подарила Крамнику дочку на Новый год

В семье шахматиста появилась новая фигура.

Радостное событие произошло в ночь на 28 декабря старого года в Париже. Чтобы быть рядом с женой в тот момент, когда на свет появилась его дочь Даша, Крамник вынужден был проигнорировать предновогоднюю интернет-конференцию, которую собирал в Элисте президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

А после Нового года Крамник поделился переполнявшими его чувствами с шахматными журналистами.

- Любой человек, который впервые стал отцом, без труда поймет мои чувства, - говорил 14-й чемпион мира. - Это так необычно осознавать, что, помимо меня и жены, в нашей семье появился еще один человек. И это маленькое создание является частью тебя. Это настоящее чудо. Правда, надо признать, что моя роль в процессе появления дочки на свет была не слишком тяжелой. Все тяготы достались моей супруге Мари-Лор (Крамник женился на журналистке известного французского издания «Фигаро». - Прим. авт.). И я признателен ей за то мужество, с которым она перенесла беременность и роды. Мне кажется, природа несправедливо распределила обязанности по продолжению рода между мужчиной и женщиной. Раньше это было оправдано тем, что мужчины рисковали жизнью на многочисленных войнах. Но теперь надо констатировать, что мужчины имеют слишком много привилегий. Впрочем, я это говорю без особых сожалений.

Кроме того, Крамник сообщил, что до марта не планирует участвовать в турнирах, чтобы побыть с семьей и насладиться радостями и тяготами отцовства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".