Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (14 января 2009)
Шева выбрал заклятых врагов

Шева выбрал заклятых врагов

Андрей - бразильцу Роналдиньо: - Ты мне друг, но истина дороже!

23-летний игрок «МЮ» в 2008 году собрал все, какие только возможно, индивидуальные трофеи. 42 мяча, забитые им в футболке английской команды (при том что Роналду не нападающий!), впечатлили всех настолько, что португалец с заведомым преимуществом выиграл «Золотой мяч» от журнала «Франс Футбол», вручаемый ежегодно лучшему игроку Европы.

А на днях он победил и в опросе, который проводит Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). Здесь, в отличие от «франсфутболовского» варианта, голосуют не журналисты, а тренеры и капитаны национальных сборных всего мира. Роналду опередил других звезд: аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны», испанцев Хави из той же «Барсы» и Торреса из английского «Ливерпуля», а также бразильца Кака («Милан», Италия).

Любопытен выбор представителей Украины, от которой голосовали главный тренер сборной Алексей Михайличенко и капитан национальной команды Андрей Шевченко.

Неизвестно, чем насолил Михайличенко португалец, но тот вообще не включил Роналду в список своих фаворитов. Тройка наставника сборной Украины выглядела так: Хави, Месси и россиянин Андрей Аршавин из «Зенита».

А вот выбор Шевы, хоть и практически совпал с мнением большинства, тем не менее очень интересен. Андрей на первое место поставил Роналду (несмотря на то что «Манчестер Юнайтед» с некоторых пор заклятый враг «Челси», с которым у Шевченко действующий контракт). На 2-е и 3-е места Андрей поставил двоих футболистов из другого клуба-недруга - ливерпульцев Торреса и Джеррарда. Вся троица, заметьте, из чемпионата Англии! И никого из нынешнего клуба Андрея - «Милана». Кому как, но показалось, что от выбора Шевченко чересчур уж отдает неприкрытой ностальгией по английскому чемпионату... Похоже, Андрей уже заскучал в «Милане» и мечтает вернуться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по социальной работе в днепропетровскепрогноз погоды на черном мореСергей Карякин